Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters, nhl.com

Анисимов затмил Овечкина

Российский нападающий Артем Анисимов принес победу «Рейнджерс» в матче с «Вашингтоном»

Илья Елисеев

Нападающий «Рейнджерс» Артем Анисимов реализовал решающий буллит в матче против «Вашингтона», форвард «Торонто» Николай Кулемин, подравшись с защитником «Каролины» Тимом Глисоном в первом периоде, не доиграл встречу до конца, а Марк Савар из «Бостона», получивший сотрясение мозга в поединке с «Колорадо», выбыл из строя на неопределенный срок.

В ночь на вторник за океаном были сыграны очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Вашингтон» дома проиграл «Рейнджерс» в серии буллитов со счетом 1:2. Хозяевам не помог даже вроде бы разыгравшийся форвард Александр Овечкин. По ходу встречи он заработал один малый штраф и сделал 6 «выстрелов» по воротам соперника.

Справка:

Остальные матчи


Лос-Анджелес — Бостон - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

1-0. Смит (Столл, Даути), 10:50-бол
2-0. Локтионов...

Причем попадал в створ, но не забил. Тем не менее все равно попал в тройку лучших игроков матча.

Открыл счет в поединке в начале второго периода Хендрикс: замкнул дальнюю штангу после великолепной передачи Юханссона. Габорик в третьей двадцатиминутке счет сравнял. С пятака подправил шайбу после наброса Бойла от синей линии: последним диска коснулась клюшка защитника Элзнера, и тот попал цель, упав за спину голкиперу Холтби.

В оставшееся время счет не изменился, а овертайм победителя не выявил. В результате он определялся в серии буллитов. Решающий точный бросок нанес нападающий «Рейнджерс» Артем Анисимов. И забил, кстати, очень красиво. Пофинтил, а потом поразил ближний угол!

 Вот так Артем Анисимов принес победу «Рейнджерс»
Вот так Артем Анисимов принес победу «Рейнджерс»
Reuters, nhl.com

Между прочим, серию послематчевых штрафных бросков начинал Овечкин. Метил в «домик», а попал в щитки вратарю Бирону. К слову, специалисты отмечают действия защитника «Рейнджерс» Марка Стаала, который персонально часто действовал против Ови. И, как показала практика, весьма удачно, раз тому не удалось отличиться. Как говорится, недаром Стаал примет участие в грядущем матче всех звезд.

«Каролина» добилась победы над «Торонто» — 6:4. Для «Харрикейнз» эта победа стала 1000-й в НХЛ.

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин в конце первого периода подрался с защитником «Харрикейнс» Тимом Глисоном.

27-летний американец после одного из ударов уложил 24-летнего Кулемина на лед. У россиянина подозрение на перелом носа, на площадку он больше не выходил. В потасовке возле скамейки «Каролины» приняли участие также защитник «Харрикейнс» Йони Питкянен и форвард «Мэйпл Лифс» Михаил Грабовский. Оба получили по две минуты штрафа, так же как и Кулемин. Глисон же за драку был удален до конца встречи.

 Николай Кулемин оказался в партере
Николай Кулемин оказался в партере

«Калгари» дома обыграл «Нэшвилл» со счетом 3:1, «Колорадо» в родных стенах победил «Сент-Луис» — 4:3, «Ванкувер» разгромил «Даллас» — 7:1, «Лос-Анджелес» на своей площадке одолел «Бостон» — 2:0. Вторую шайбу у «королей» провел Андрей Локтионов.

Нападающий «Бостона» Марк Савар, получивший сотрясение мозга во встрече с «Колорадо» (6:2), выбыл из строя на неопределенный срок.

Напомним, что канадец пропустил начало нынешнего сезона, восстанавливаясь после сотрясения мозга, полученного в столкновении с игроком «Питтсбурга» Мэттом Куком в марте 2010 года.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.