Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Уверенность Бобровского

Сергей Бобровский помог «Филадельфии» победить, Набоков дисквалифицирован

Максим Домчев

Надежная игра российского голкипера «Филадельфии» Сергея Бобровского помогла «лётчикам» добиться победы над «Монреалем». Гол Сергея Гончара радости его «Оттаве» не принес, так как «Сенаторз» уступили «Баффало». Евгений Набоков дисквалифицирован решением руководства «Нью-Йорк Айлендерс».

В регулярном чемпионате НХЛ продолжаются матчи регулярного чемпионата. Продолжает успешное выступление в сильнейшей лиге мира молодой российский голкипер Сергей Бобровский. Его «Флайерз» одержали очередную победу, а вратарь в очередной раз сыграл очень удачно.

«Лётчики» в очередном матче встречались с «Монреалем». Уже в первом периоде «Канадиенс» пропустили две шайбы. Оба раза «Филадельфия» отличилась при игре в большинстве. Шайбы на свой счет записали Джефф Картер и Киммо Тимонен. После шайбы Дэна Карчилло стало очевидно, что своего «Флайерз» не упустят.

В итоге «лётчики» выиграли 5:2, а Бобровский помимо 29 отражённых бросков записал на свой счет и голевую передачу.

 Партнеры поздравляеют Бобровского с победой
Партнеры поздравляеют Бобровского с победой
Reuters

«Для меня самое важное – уверенность, – сказал Бобровский после матча. – Это позволяет мне играть в меру своих возможностей и стараться сохранить победу для команды».

Очевидно, что Бобровский, если так продолжит играть и дальше, может стать одним из претендентов на титул лучшего новичка сезона. Но для этого ему пора провести хотя бы один матч на ноль. Впрочем, НХЛ отдаст ему этот приз лишь в том случае, если «Филадельфия», которая лидирует на «Востоке», успешно сыграет в плей-офф.

Шестую шайбу в сезоне забросил защитник «Оттавы» Сергей Гончар.

Хоккеисты из столицы Канады в этом сезоне играют из рук вон плохо. Почти наверняка они не попадут в плей-офф, но пока еще шансы есть — команда старается изо всех сил. Но получается набирать очки далеко не всегда.

Вот и против «Баффало» «сенаторы» сыграли не слишком удачно. Хотя точный бросок Гончара в большинстве позволил команде перевести игру в овертайм, но там «клинки» вырвали победу. Гол Гончара вызвал бурю протеста со стороны Линди Раффа, который уверенно заявлял, что в воротах шайба не побывала. У арбитров было иное мнение.

«Флорида» переиграла «Нью-Йорк Рейнджерс» 4:3. В составе победителей голевая передача в активе российского защитника Дмитрия Куликова.

Справка:

Регулярный чемпионат

Финикс — Эдмонтон — 3:4 (1:0, 1:1, 1:3)

1-0. Апшелл (Йендл, Стемпняк), 5:27-бол
2-0. Туррис (Уитни...

Илья Брызгалов не помог «Финиксу» добиться победы в матче против «Эдмонтона». Причем победную шайбу «нефтяники» забросили за 22 секунды до конца третьего периода. В активе Брызгалова 31 отраженный бросок.

 Дуэйн Ролосон снова сыграл на ноль
Дуэйн Ролосон снова сыграл на ноль

Третий «сухой» матч за «Тампу-Бэй» провел голкипер-ветеран Дуэйн Ролосон. В матче против «Торонто» его команда победила 2:0.

Тем временем российский голкипер Евгений Набоков, отказавшийся прибыть в расположение «Айлендерс», который забрал его с драфта отказов «Детройта», дисквалифицирован клубом, сообщает официальный сайт «островитян». Таким образом, он не сможет сыграть в этом сезоне, если только не пересмотрит своего отношения к «островитянам».

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.