Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

nba.com, reuters

Кириленко растерзали в Лос-Анджелесе

«Лейкерс» обыграли «Юту»

Илья Андреев

В матче регулярного чемпионата НБА «Лейкерс» на своей площадке уверенно обыграли «Юту». Форвард «джазменов» Андрей Кириленко в этом игре набрал девять очков.

В ночь на среду в регулярном чемпионате НБА один из лидеров ассоциации «Лейкерс» без особого труда разобрался с «Ютой», за которую выступает российский форвард Андрей Кириленко.

Своих болельщиков «джазмены» в последнее время не радуют: поражение от чемпионов НБА стало для клуба из Солт-Лейк-Сити пятым подряд. Кризис в игре очевиден, и поединок с командой из Лос-Анджелеса на арене «Стэйплс центр» — лишнее тому подтвержение.

Уже в стартовой четверти «Лейкерс» обеспечили себе очень комфортное преимущество. С первых минут подопечные Фила Джексона пошли в атаку, и если поначалу «джазменам» удавалось худо-бедно сдерживать хозяев площадки, то под конец игрового отрезка «Юта» всё же посыпалась, и отставание гостей постепенно начало становиться всё больше и больше. В итоге на первый маленький перерыв команды ушли при счёте 37:22 в пользу клуба из крупнейшего города Калифорнии.

Избиение продолжилось и во второй 12-минутке – ничего не смогла противопоставить «Юта» титулованным соперникам.

«Лейкерс» продолжали без конца поражать кольцо оппонентов и увеличили отрыв до разгромных +26. Причём в эти минуты наиболее активным в составе гостей был Андрей Кириленко, набравший шесть очков.

В следующей четверти «Лейкерс» и сами играли, но и дать поиграть сопернику не забыли. В итоге игровой отрезок вышел весьма результативным и завершился вничью 27:27. В том же духе прошла и заключительная четверть, закончившаяся победой клуба из Лос-Анджелеса с преимуществом в одно очко, а встреча в результате завершилась со счётом 120:91 в пользу хозяев. Впрочем, стоит отметить, что суперзвезда НБА лидер «Лейкерс» Коби Брайант, набравший 21 очко, в четвёртой 12-минутке остался на скамейке запасных: решил поберечь своего лидера Фил Джексон.

Что же касается Андрея Кириленко, то в этом поединке он провёл на паркете 23 минуты 41 секунду, записал на свой счёт девять очков, сделал пять подборов и одну результативную передачу.

Свою 34-ю победу в чемпионате одержал лидер Восточной конференции «Бостон», дома одолевший главного аутсайдера «Кливленд» со счётом 112:95. Отметим, что встречу из-за травмы бедра пропустил центровой «Селтикс» Шакил О'Нил, который, вероятно, не примет участия и в следующем матче своей команды против «Финикса». Самым же результативным игроком встречи стал 33-летний форвард «Бостона» Пол Пирс, набравший 24 очка.

«Денвер» на выезде одолел «Вашингтон» — 120:109. Форвард «Наггетс» Кармело Энтони в своей команде набрал больше всех очков – 23, но самым результативным игроком матча всё же не стал, уступив пальму первенства защитнику «Уизардз» Нику Янгу (26 результативных баллов).

«Даллас» в родных стенах взял верх над «Клипперс» — 112:105. Сразу четверо игроков «Маверикс» записали на свой счёт 20 и более очков: Джейсон Терри (28), Жозе Бареа (25), Тайсон Чэндлер (21) и Дирк Новицки (20).

В ещё одном матче игрового дня «Сакраменто» в родных стенах проиграл «Шарлотт» — 89:94.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.