Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Гранды шагнули к «эль классико»

«Реал» и «Барселона» выиграли первые полуфинальные матчи Кубка Испании

Станислав Янковский

Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» в первом полуфинальном матче Кубка Испании. «Барселона» же не оставила шансов «Альмерии».

В среду на футбольных полях Испании состоялись первые полуфинальные матчи Кубка страны.

Один из двух главных фаворитов турнира, мадридский «Реал» отправился в гости к действующему обладателю трофея — «Севилье». Подопечным Жозе Моуринью в столице Андалусии предстояло провести по-настоящему упорный поединок, но победа все же осталась за мадридским клубом, что заметно облегчит ему жизнь в ответной встрече на родном «Сантьяго Бернабеу».

Единственный гол на поле стадиона «Рамон Санчес Писхуан» в этот вечер на свой счет записал Карим Бензема.

Причем сделал это форвард «Реала» настолько эффектно, что его многочисленные критики, вероятно, впредь будут более сдержаны в оценке его способностей. Футболист сборной Франции подхватил мяч, дошел до штрафной площади «Севильи» и, обыграв двух защитников, ударом с правой переиграл и Андреса Палопа.

 Роналду делал все, что мог
Роналду делал все, что мог
Reuters

Незадолго до перерыва хозяева имели самую верную возможность сравнять счет, но Рауль Альбиоль после удара Луиса Фабиона вынес мяч прямо с линии ворот. Впрочем, телевизионные повторы так и не дали однозначного ответа на вопрос, действительно ли снаряд не успел пересечь эту самую линию. Наверняка, дискуссии о необходимости введения видеоповторов теперь закипят в Испании.

Но куда больше накалил атмосферу эпизод, произошедший с кипером «Реалам» Икером Касильясом во втором тайме. В какой-то момент капитан сборной Испании получил по голове пластиковой бутылкой, запущенной неизвестным «благожелателем» с трибуны.

Так или иначе, Касильяс смог продолжить игру, в итоге ставшую для его команды победной.

Куда более результативным получилось противостояние другого фаворита Кубка, «Барселоны» с «Альмерией», состоявшееся в среду же на «Камп Ноу». Уже к 16-й минуте преимущество каталонского клуба составляло три мяча — дубль на свой счет успел записать Лионель Месси, а Давид Вилья отличился единожды. Но до перерыва в ворота Андреса Эстебана влетел и четвертый мяч, который на свой счет записал Педро, продемонстрировавший умение точно бить головой.

 «Барса» «размазала» соперника
«Барса» «размазала» соперника
Справка:

Барселона - Альмерия - 5:0

Голы : Месси, 9, 16; Вилья, 11; Педро, 31; Кейта, 88.

Барселона : Пинто, Абидаль, Пике, Максвелл (Милито, 82)...

А затем в игре наступило своеобразное затишье. Как это обычно и бывает, преимуществом безраздельно владела «Барселона», однако моменты, которые подопечные Хосепа Гвардьолы создавали у ворот «Альмерии» на протяжении второго тайма успеха им никак не приносили. Удача улыбнулась каталонцам лишь в самом конце встречи.

На 88-й минуте вышедший на замену Сейду Кейта поставил точку — 5:0.

Ответные матчи состоятся 2 февраля, но уже сейчас ясно, что шансы на то, что финал Кубка Испании получит статус «эль классико» довольно велики. Но, кто знает, чем «Севилья» постарается удивить Моуринью...

Другие новости испанского футбола можно посмотреть здесь.