Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

legendscup.ru

Турнир в память Бомбардира

Третий Кубок легенд посвящен Константину Еременко

Рустам Шарафутдинов

Третий Кубок легенд, который пройдет 29–30 января, будет носить имя его двукратного победителя в составе сборной России Константина Еременко. За нашу команду должны сыграть бывшие одноклубники по «Спартаку» Егор Титов и Андрей Тихонов, а также бывший динамовец Дмитрий Хохлов.

Третий по счету футбольный Кубок легенд опять состоится в Москве на арене «Мегаспорт», где вновь будет постелен искусственный ковер последнего поколения, похожий на тот, который находится в Лужниках. Турнир пройдет в последние дни января (29–30 января). Организаторы рассчитывают, что при временном отсутствии футбола из-за зимы столичный зритель найдет в себе силы прийти на Ходынку и, по сравнению с предыдущими годами, поднимет посещаемость соревнований. Пускай турнир пройдет в формате мини-футбола, но, как и два предыдущих года подряд, главной изюминкой должно стать присутствие легендарных мастеров большого футбола, игравших еще в недалеком прошлом. Организаторы также ожидают, что поддержка хозяина турнира, сборной России, может быть на уровне хоккейных соревнований на Кубок Первого канала в конце каждого года.

К слову, наша команда является действующим победителем этого турнира, не отдав этот трофей никому как в дебютный год Кубка, так и 12 месяцев спустя.

Справка:

Программа турнира



29 января

13.00 – 13.50: Нидерланды - Германия

14.00 – 14.50: Россия - Италия

15.00 – 15.50: Германия - Испания

16.00 – 16.50: церемония открытия турнира

17.00 – 17.50: Италия - Португалия

18.00 – 18.50: Нидерланды - Испания

19.00 – 19.50: Россия - Португалия



30 января

13.00 – 13.50: игра за 5-6 места

14.00 – 14.50: игра за 3-4 места

15.00 – 15.50: финал

16.00 – 16.30: торжественная церемония награждения турнира

Поколение российских футболистов середины 90-х и начала 2000-х годов, не выигравших ничего в своей международной карьере (за исключением Дмитрия Аленичева), пока успешно берет своеобразный реванш на мини-футбольной площадке. Наиболее звездным состав у нашей команды получился в первый год Кубка, когда, помимо Аленичева, словно вернулись из прошлого еще и Валерий Карпин, Виктор Онопко, Юрий Никифоров, Игорь Корнеев, Сергей Кирьяков – все те, кто играл в сборной России Павла Садырина, Олега Романцева, Бориса Игнатьева, Анатолия Бышовца. В 2010 году Карпин и Онопко по причине занятости тренерами в своих клубах, «Спартаке» и ЦСКА, сыграть не сумели, однако нашим это не помешало одержать победу во второй раз. Примечательно, что оба года лучшим игроком Кубка становился Аленичев, а в финалах 2009 и 2010 годов россияне обыгрывали ставшую заклятым для них соперником испанскую команду.

По сравнению с прошлым годом, состав нашей команды обновился наполовину. Все также в строю Кирьяков, Аленичев, Александр Филимонов, Алексей Смертин, Дмитрий Хлестов. Возвратился Виктор Онопко, который как раз вовремя вернулся с ЦСКА со сбора в Испании. Новичками, в кавычках, можно назвать трио в лице Егора Титова, Андрея Тихонова и завершившего совсем недавно карьеру Дмитрия Хохлова. Правда, нет в составе Владимир Бесчастных.

А вот память другого футболиста, двукратного победителя соревнований, будет увековечена в названии турнира.

Речь идет о легендарном игроке мини-футбола Константине Еременко, умершем год назад. Его именем и названы соревнования.

Справка:

Состав сборной России



Вратарь — Александр Филимонов; защитники – Дмитрий Ананко, Ахрик Цвейба, Виктор Онопко, Юрий Ковтун, Александр Шмарко, Дмитрий Хлестов; полузащитники – Дмитрий Аленичев, Алексей Смертин, Егор Титов, Андрей Тихонов, Дмитрий Хохлов, Дмитрий Попов; нападающий – Сергей Кирьяков

По сравнению с прошлым годом, состав участников Кубка не поменялся. Двукратные финалисты турнира испанцы привезли в Москву участвовавших в решающих матчах соревнований в прошлые годы Хосе-Эмилио Амависку, и Хона Гойкоэчеа. В составе итальянцев обращает на себя внимание появление великого и ужасного Кристиана Вьери, а также ветеранов турнира Деметрио Альбертини и Луиджи Ди Бьяджо. У португальцев числится нападающий Педру Паулета – рекордсмен национальной сборной по количеству забитых мячей, закончивший карьеру почти два года назад. Пока не ясно, сыграет ли за голландцев принявший грозненский «Терек» Руд Гуллит, зато по-прежнему в строю Пьер ван Хойдонк, Рональд де Бур, Арон Винтер. Команда Германии, последний участник турнира, помимо ранее выступавшего Фреди Бобича, привезут еще одну звезду в лице Лотара Маттеуса.

Шесть команд разбиты на две группы по три в каждой. В субботу состоятся матчи группового этапа, а в воскресенье – игры за позиции с первого по шестое места (победители групп сыграют в решающем матче турнира). В последний день недели перед решающими матчами на «Мегаспорте» также пройдет мастер-класс участников соревнований для детей.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице международного футбола.