Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

fratria.ru

«Взаимопонимание с Титовым не пропало»

Андрей Тихонов о турнире Кубок Легенд

Андрей Карташов

Полузащитник Андрей Тихонов в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» признался, что думает о победе на Кубке легенд, а не о премьер-лиге. Также он рассказал о нестандартном футболе и о «белой вороне» Алексее Смертине.

Третий турнир «Кубок легенд» стал первым для Андрея Тихонова. В субботу, 40-летний полузащитник открыл для себя новую разновидность футбола. Игра в «коробке» с искусственным газоном в формате 6 на 6. Хотя привык Тихонов быстро. Первый же гол российской сборной создал как раз он. Символично, что гол с передачи Тихонова забил Егор Титов.

После разгрома итальянской сборной Тихонов согласился пообщаться с корреспондентом «Газеты.Ru».

«Ощущения настоящего, большого футбола нет. Играем здесь в мини-футбол, — с улыбкой сказал Тихонов. — Но «Спартак» всегда был силен в мини. Здесь игры проходят в нестандартом формате, к которому гости не совсем готовы. Так что в этом у нас небольшое преимущество.

Плюс, мы помоложе, чем наши соперники (улыбается).

— Здесь сборная России играет по бразильской системе. Нам забивают много, но мы больше.
— Это не самая плохая система (улыбается). Мне кажется, пропускаем мы из-за того, что много забиваем. Наши защитники также нацелены на атаку и поэтому порой слишком расслаблены.

— Видно, что эта российская сборная играет с удовольствием. Какой основной девиз команды?
— Мы здесь, чтобы играть в футбол. Причем не просто, а в красивый футбол. На трибуны пришло немало болельщиков, и мы обязаны их порадовать.

— На фоне других участников Кубка легенд, сборная России выглядит безусловным фаворитом.
— Так это же хорошо (смеется). Опять же, мы сильнее только потому, что моложе. Все ребята поддерживают физическую форму, постоянно тренируются. А так, здесь и в других командах есть настоящие футбольные звезды. Тот же Рональд Де Бур у голландцев.

Хотя видно, что некоторые приехали в Москву только для того, чтобы отдохнуть.

Конечно, есть ребята, которые профессионально относятся к делу, но есть и туристы.

— Стартовый состав сборной России — фактически, «Спартак» лучших времен, здесь разгромит любого соперника и может участвовать в турнирах более солидных.
— Все-таки мы играли вместе много лет и, конечно, сыгранность у нас лучше.

Взаимопонимание с Дмитрием Аленичевым и Егором Титовым у нас не пропало.

— Алексей Смертин в вашей красно-белой «пятерке» смотрится «белой вороной».
— Хоть он и не спартаковец, но играет здорово (улыбается). Лешка с нами наравне и смотрится отлично, молодец. Он умеет играть в футбол, а нам как раз такой в состав и нужен: который умеет хорошо отбирать и может пас отдать.

— Кажется, вы даже не вспотели после первой игры?
— Да вы что?! Смотрите, майку, хоть отжимай.

— Но уставшим вы не выглядите совершенно. Сил хватит и в первом дивизионе играть и даже в премьер-лиге?
— Сил у меня хватает, но я о премьер-лиге даже не думаю. Какой там! Я вон, о Кубке легенд думаю. Как выиграть этот турнир, памяти Константина Еременко. Он был замечательным человеком, но что поделать. Жизнь продолжается. Хотя мы обязаны почтить его память победой на турнире.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице международного футбола.