Reuters

Каталонцы отомстили «Эркулесу»

«Барселона» в гостях разгромила «Эркулес»

Илья Елисеев

Футболисты «Барселоны», разгромив на выезде «Эркулес», взяли убедительный реванш за единственное поражение в нынешнем сезоне. Лионель Месси оформил дубль на последних минутах второго тайма.

Футболисты «Эркулеса» принимали на своем поле единоличного лидера примеры — «Барселону», которая сумела взять у них реванш.

В среду в полуфинале Кубка страны каталонцы разнесли в пух и прах «Альмерию» в первом полуфинальном матче на Кубок страны. И в прекрасном настроении отправились на выезд.

Этот матч был интересен, прежде всего, тем, что именно «Эркулес» нанес единственное поражение каталонцам в нынешнем сезоне. Поэтому у «Барсы» был приличный зуб на оппонента.

Безусловно, гости рассчитывали на победу. И не без оснований. Игра у «Барсы» в нынешнем сезоне идет. Тем более, в составе команды появился Хави. Правда, в составе отсутствовал Пуйоль, но по большому счету его потери могли и не заметить. Настолько сильна скамейка запасных клуба.

Справка:

Остальные матчи

Малага – Сарагоса – 1:2

(Дуда, 16 - Бертоло, 40; Синама-Понголь, 87)



Леванте...

С первых же минут каталонцы стали методично расшатывать оборонительные редуты оппонентов. Было ясно, что в открытый футбол даже в родных стенах футболисты «Эркулеса» играть не собираются. Как говорится, смерти подобно.

Явных острых моментов, впрочем, у их ворот не возникало. Удары наносились, но у голкипера Калатаюда серьезной работы все-таки не было. А на 20-й минуте хозяева показали зубы. Вальдес получил пас из глубины, Трезеге с нескольких метров пробил мимо! Справедливости ради стоит заметить, что мяч скакал – и по нему было довольно трудно попасть.

«Барса» же продолжала упрямо гнуть свое. Давила постоянно. После подачи с углового защитник помешал Хави пробить головой, мяч полетел на дальнюю штангу, а там вратарь «Эркулеса» помешал Вилье пробить. Тот же Вилья потом метров с 12-ти запустил «парашют» в дальний верхний угол. Промахнулся. Иньеста чуть позднее издали стрелял по цели – угодил в голову Сарру…

Хозяева всей командой отошли назад – и сдерживали натиск именитого клуба.

Надо сказать, это у них до поры до времени получалось довольно успешно. Ведь «Барса», несмотря на подавляющее преимущество, так и не могла повести в счете. Однако одна позиционная ошибка под занавес первого тайма перечеркнула все старания хозяев. На мгновение упустили они из вида Педро – и тот, своевременно получив мяч, неотразимо пробил в ближний угол. Калатаюд был бессилен помочь своей команде – 0:1.

После перерыва замен не последовало. Видимо, обоих тренеров, в принципе, устраивал ход игры. Правда, хозяева стали действовать куда активнее. Все-таки ситуация обязывала их делать максимум возможного, чтобы отыграться. Что касается «Барсы», то она тоже атаковала, стремясь увеличить перевес. Самое интересное, что Месси, который славится сольными проходами, на сей раз они не удавались. Зрители так ни разу и не увидели слалом в исполнении аргентинца. Как правило, на первом-втором игроке сопернике проход прерывался…

Тем не менее, опасность от него исходила нешуточная.

На 68- й минуте он сыграл блестяще. Просто не повезло. Получил передачу с фланга, молниеносно переложил мяч с правой на левую – и пробил в касание. Снаряд пролетел рядом со штангой! А буквально через минуту Месси снова зарядил с левой – и вновь мимо ворот!

 Лионель Месси празднует успех
Лионель Месси празднует успех
Reuters

В дальнейшем было немало нарушений, а, как следствие, пауз. Естественно, судья не обошелся без предъявления желтых карточек. Так за грубый подкат в центральном круге Фаринос удостоился второго «горчичника», который моментально превратился в красную карточку. И «Эркулес», оставшись вдесятером, быстро расклеился.

В самом конце встречи дважды отличился Месси. Сначала он взял игру на себя, ушел от двух соперников и пробил в противоход голкиперу. А потом ему после прострела Алвеса оставалось только подставить ногу, чтобы, как говорится, замкнуть дальнюю штангу.

3:0 — более чем убедительный реванш «Барсы».

Другие новости испанского футбола можно посмотреть здесь.