nba.com

Вынос мозга

Тимофей Мозгов набрал 23 очка и сделал 14 подборов за «Нью-Йорк»

Андрей Карташов

Тимофей Мозгов провел свой лучший матч в карьере за «Нью-Йорк». На счету нашего центрового 23 очка и 14 подборов. Мозгов стал главным героем победного матча против «Детройта». В конце игры болельщики скандировали фамилию россиянина. Андрей Кириленко набрал 14 очков и сделал девять подборов, но его «Юта» проиграла «Голден Стэйту».

Минувшей ночью в регулярном чемпионате НБА прошли два великолепных матча, которые, по идее, нужно называть не иначе, как «супер». «Бостон» приехал в гости к «Лейкерс», а «Майами» к «Оклахоме». Но мы присуждаем приставку «супер» нашему центровому из «Нью-Йорка» Тимофею Мозгову, который провел лучший матч в своей профессиональной карьере.

А еще недавно, буквально пару дней назад, казалось, что Мозгов осел на скамейке запасных так же глубоко, как «Титаник» на дне Атлантического океана.

Но минувшей ночью Тимофей получил шанс проявить себя в игре против «Детройта». Своей возможностью он воспользовался, да так, что в конце вечера весь «Мэдисон Сквер Гарден» скандировал «Mozg-ov, Mozg-ov», а главный тренер Майк Д'Энтони светился так, словно выиграл в лотерею. «Пожалуй, я попробую еще раз», — так прокомментировал игру россиянина «коуч».

В последний раз Мозгов выходил на площадку в официальном матче в начале января. При этом максимальные статистические показатели Тимы в НБА девять очков и шесть подборов. С «Детройтом» он улучшил личные рекорды статистики практически вдвое.

На счету Мозгова 23 очка и 14 подборов!

При этом в первой половине Тимофей играл невыразительно и многое у него не получалось. Первые четыре броска центрового оказались неудачными, но в итоге он забросил девять из пятнадцати. «Я просто сделал глубокий вздох, расслабился и постарался играть агрессивно. Вот и весь секрет моей игры», — подвел итог матчу Мозгов. Главное, чтобы он сам не забыл секрет успеха.

Справка:

Матчи игрового дня НБА

Голден Стэйт - Юта - 96:81 (31:25, 18:20, 22:16, 25:20)
ГС: Карри (27), Райт (16), Уильямс (15)
Ю: Джефферсон...

Что же касается непосредственно матча, то после трех четвертей счет был равным. Команды играли красиво, результативно, но «Никс» все-таки оказались лучше. Рывок в начале четвертой четверти стал ключевым. Данило Галинари забросил бешеную «трешку» в паре шагов от центральной линии, а Мозгов закончил другую атаку смачным данком, как учил «дедушка» Амаре Студемайер. Итоговая победа «Никс» — 124:106.

Андрей Кириленко минувшей ночью ничем не удивил, проведя стандартный для себя матч.

На его счету 14 очков (больше только у Эла Джефферсона — 16). Плюс Кириленко не хватило одного подбора для «дабл-дабла». Также на его счету пять результативных передач. Впрочем неплохие личные показатели Андрея не позволили «Юте» справиться с «Голден Стэйтом». «Джазмены» проиграли 81:96.

Классическое противостояние «Лейкерс» и «Бостона» получилось традиционно славным. Не обошлось без красивых моментов, раскаленных страстей и даже крови (Газоль разбил голову Гарнетту). Только вот напряженной концовки матча не получилось.

 Дуэйн Уэйд
Дуэйн Уэйд
nba.com

«Бостон», хоть и играл на выезде, в этот вечер был сильнее, и начиная со второй половины сомнений в его победе не возникало.

В четвертой четверти «Лейкерс», отстававшие в счете практически весь матч, сократили разрыв до четырех очков. Но ближе так и не подобрались. «Бостон» выдал еще один рывок — 16:2, и за полторы минуты до конца матча счет стал 105:91. Игра была сделана. В то время как «кельты» отрывались в счете, Коби Брайант десять атак подряд завершал своими бросками. Цели достигли лишь пять. Но после матча главный тренер «Лос-Анджелеса» Фил Джексон не ругал своего лидера. Наоборот. «Кажется, только Коби просил мяч и хотел что-то изменить», — сказал Джексон.

Троица из «Майами» справилась с «Оклахомой». Леброн Джеймс сделал «дабл», добавив к 23 очкам (столько же минувшей ночью, напомним, набрал Мозгов) 13 передач. Дуэйн Уэйд набрал 32 очка и немного не дотянул до «дабл-дабла». У него девять подборов.

Три четверти матча «Оклахома» играла с «Майами» на равных, но в решающей 12-минутке не справилась с грозными парнями с Востока. 108:103 — победа «Майами».

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах а также многое другое о Национальной баскетбольной ассоциации можно узнать на странице НБА.