Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

wtatour.com

Энен ушла второй раз

Бельгийская теннинистка Жюстин Энен во второй раз завершила карьеру

Сергей Алексеев

Бывшая первая ракетка мира, бельгийская теннисистка Жюстин Энен во второй раз приняла решение завершить свою карьеру в связи с не проходящей травмой локтя.

«На данный момент диагноз ясен, и врачи согласились, что мой локоть слишком поврежден для продолжения выступлений на самом высоком уровне», — заявила Энен в письме, опубликованном бельгийской газетой Le Soir.

28 летняя теннисистка первый раз завершила карьеру в мае 2008 года после того, как семь раз побеждала на турнирах Большого шлема, из которых четыре раза в French Open, один Australian Open и дважды US Open. Тогда бельгийка заявила, что просто хочет остановиться на время после того, как 100 недель была номером один в мировом теннисе.

Энен вернулась на корт в Брисбене в начале прошлого года, и сумела в итоге дойти до финала Australian Open. В текущем сезоне Энен в третьем круге Аustralian Open проиграла россиянке Светлане Кузнецовой (6:4, 7:6). Перед началом турнира бельгийка думала, что сумеет более успешно выступить, однако старая травма не дала ей этого сделать. И она решила уже окончательно закончить карьеру.