Новости

Кулемин набирает висты

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин заработал два очка в матче против «Флориды»

Россиянин Николай Кулемин, равно как и белорус Михаил Грабовский, по системе «гол + пас» набрал в победном матче «Торонто» против «Флориды» 2 очка, нападающий «Монреаля» Брайан Джионта похоронил «Вашингтон» во главе с Александром Овечкиным, а гол форварда «сенаторов» Алексея Ковалева не помог «Оттаве» во встрече с «Нью-Джерси».

В ночь на среду за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Торонто» обыграл «Флориду» со счетом 4:3 в серии буллитов. Николай Кулемин, равно как и белорус Михаил Грабовский, по системе «гол + пас» набрал в этой встрече 2 очка.

За полторы минуты до окончания первого периода Кулемин кистевым броском в дальний угол вывел «Торонто» вперед, причем самое непосредственное участие в этой комбинации принимал как раз Грабовский. А во втором периоде одноклубники как бы поменялись ролями. Снаряд Каберле во время розыгрыша лишнего поднес россиянин, тот бросил от синей линии, а белорус удачно подставил клюшку…

Кстати, Грабовский стал второй звездой матча.

«Тампа-Бэй» обыграла «Филадельфию» со счетом 4:0. «Молнии» создали солидный задел для победы уже в первом периоде, когда провели три шайбы. Причем все они после шести бросков влетели в ворота голкипера «летчиков» Сергея Бобровского. И в конце стартовой двадцатиминутки он уступил свое место на последнем рубеже дублеру – Брайану Буше.

Другой российский вратарь Семен Варламов из «Вашингтона» отразил 36 бросков в поединке с «Монреалем». Тем не менее победитель выявлялся в серии послематчевых штрафных бросков, поскольку основное время матча завершилось вничью 2:2. Настоящим героем встречи стал нападающий «Канадиенс» Брайан Джионта. Мало того что он забил два гола по ходу встречи, так еще искусно исполнил решающий буллит.

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин сделал 3 броска, а также набрал 2 минуты штрафа. Кроме того, он не забил послематчевый буллит.

«Игроки «Монреаля» вышли немного сонными на игру. Перро забросил шайбу первым же броском. После мы реализовали большинство. Ну, а затем мы перестали играть в свой хоккей, остановились. К тому же заработали ненужные удаления», – приводит слова Овечкина официальный сайт «столичных».

«Я не согласен пока с тем, что сезон не удается. Мы в зоне плей-офф, боремся. А все остальное решится в кубковых матчах», — добавил Ови.

Также серии буллитов понадобились для выявления победителя еще в трех встречах.

Хоккеисты «Рейнджерс» принимали дома «Питтсбург». В итоге все завершилось победой «пингвинов» 4:3. Здесь по ходу встречи голом отметился нападающий «Нью-Йорка» Артем Анисимов. Отметим, что из 14 послематчевых буллитов был реализован только один — нападающим «пингвинов» Дастином Джеффри.

Форвард «Питтсбурга» Джордан Стаал был удален до конца матча за удар нападающего Брендона Праста. Инцидент произошел на 16-й минуте второго периода при счете 3:2 в пользу «пингвинов». Стаал одним махом с левой отправил соперника в партер.

Еще накануне главный тренер «Питтсбурга» Дэн Байлсма сообщил, что Евгений Малкин пропустит предстоящий матч.

Правда, Джино полетел на эту выездную игру вместе с командой. Однако на льду так и не появился.

Напомним, что воспитанник магнитогорского «Металлурга» пропустил три встречи регулярного чемпионата НХЛ и «Матч всех звезд» из-за повреждения колена и гайморита. В понедельник форвард уже тренировался с командой. В этом сезоне он провёл 42 игры и набрал 37 очков (15+22).

«Нэшвилл» проиграл «Калгари» со счетом 2:3, а «Миннесота» обыграла «Лос-Анджелес» со счетом 1:0. Единственную шайбу в серии буллитов забросил Пьер-Марк Бушар.

«Нью-Джерси» обыграл «Оттаву» 2:1. Главными действующими лицами встречи стали российские хоккеисты. Сначала с передачи Ильи Ковальчука счет открыл Ник Палмиери. Однако уже через три минуты восстановил равновесие нападающий «сенаторов» Алексей Ковалев, когда реализовал численный перевес. Однако победу «Девилз» в конце третьего периода точным броском принес Дайнюс Зубрус, который был признан первой звездой встречи.

«Атланта» проиграла «Айлендерс» со счетом 1:4. Результативной передачей у проигравших отметился россиянин Александр Бурмистров. Форвард Сергей Самсонов сделал два точных паса в матче против «Бостона», однако его «Каролина» все равно проиграла 2:3.

«Коламбус» уступил «Чикаго» со счетом 4:7, «Даллас» проиграл «Ванкуверу» (1:4). «Сан-Хосе» взял верх над «Финиксом» — 5:3. Голкипер «койотов» Илья Брызгалов отразил 33 «выстрела» соперников. Пятую шайбу «акулы» забросили уже в пустые ворота, когда россиянина заменили на шестого полевого игрока.

Встреча регулярного чемпионата НХЛ между «Колорадо» и «Сент-Луисом», которая должна была состояться в среду рано утром по московскому времени, отменена.

Причиной отмены матча стало штормовое предупреждение в северо-западной части США, сообщает официальный сайт НХЛ. Новая дата проведения игры пока не назначена.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.