Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

СКА проблем не испытал

СКА на своей площадке переиграл ЦСКА в регулярном чемпионате КХЛ

Хоккеисты питерского СКА на своей площадке переиграли столичный ЦСКА в чемпионате КХЛ. В Казани местный «Ак Барс» выдал волевую победу. Уступая по ходу матча 0:4 нижегородскому «Торпедо», обладатели Кубка Гагарина выиграли 6:4.

В Санкт-Петербурге обескровленный последними трансферами ЦСКА, который уже лишился даже теоретических шансов на плей-офф, встречался с питерским СКА, который старается занять как можно более высокое место в регулярном чемпионате. Хотя, по большому счету, для питерцев, обладающих отличным подбором игроков, принципиальной разницы против кого играть в матчах на выбывание нет.

Проблема тут в другом. Два года подряд СКА не мог преодолеть первый раунд плей-офф, оступившись на столичном «Спартаке» и рижском «Динамо». Теперь у армейцев с Невы будет очередной шанс снять проклятие. И есть возможность выбора соперника, но вряд ли питерцы будут этим заниматься.

В матче против ЦСКА за свою новую команду дебютировал многоопытный защитник Даниил Марков.

Хозяева начали матч активно, однако поначалу больше владели шайбой столичные хоккеисты. Только вот создать что-то опасное у ворот Якуба Штепанека им никак не удавалось. Зато хозяева время от времени тревожили Стива Валикетта, причем особо рьяно пытался ему забить Максим Афиногенов.

Однако до поры до времени питерцам не удавалось открыть счет в матче. И лишь после броска Николая Бушуева голкипер гостей был вынужден отбить шайбу перед собой. На добивании первым оказался Евгений Артюхин, который и переправил снаряд в сетку.

В дальнейшем команды упражнялись в игре в большинстве. И тут питерцы выглядели куда более убедительно. Но счет на табло до сирены на перерыв так и не поменялся.

Во втором периоде преимущество хозяев в классе стало еще более заметным.

И как результат, вторая шайба не заставила себя долго ждать. Антон Бут оказался в нужное время в нужном месте. Поведя 2:0, игроки СКА заиграли более раскованно, стараясь не столько забить, сколько сделать это изящно. Москвичи же пытались хоть как-то наладить игру. В отсутствие усердия и желания их упрекнуть можно вряд ли, но вот с мастерством пока явные проблемы. Но к следующему сезону молодежь ЦСКА должна окрепнуть и прибавить. Пока же от игроков трудно требовать невозможного.

В третьем периоде в воротах ЦСКА побывали еще две шайбы. Отличился Петр Чаянек, а в самой концовке убойный бросок в большинстве нанес Денис Гребешков. Валикетту, который в тот момент остался без клюшки, было трудно спасти партнеров.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА — ЦСКА.

Интересный спектакль подарил своим болельщикам «Ак Барс». На своей площадке обладатели Кубка Гагарина уступали нижегородскому «Торпедо» — 0:4. И в интернете болельщики даже начали разговор о том, что «барсы» отдали матч или же решили не напрягаться…

Накануне матча у «АК Барса» возникли проблемы с составом и в итоге новичок команды Алексей Бадюков вышел на лед на позиции защитника – в первой паре с Константином Корнеевым. Дебютировал и Динар Хафизуллин.

И поначалу хозяева уступали 0:4, после бросков Райана Веске, Дениса Кочеткова, Мэтта Эллисона и Чарльза Линглета.

Затем «барсы» взялись за дело. Марцел Госса и Янне Песонен отличились в конце второго периода, а в третьем хозяева устроили настоящий блицкриг. За пять с небольшим минут они поразили ворота «Торпедо» 4 раза! Отличились Александр Степанов, Песонен, Никита Алексеев и Алексей Емелин. Итог матча – победа хозяев – 6:4.

«Витязь» на своей площадке был нещадно бит «Локомотивом» --7:1.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Картина дня