Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

«Будем добиваться наказания Курьянова»

Вячеслав Быков возмущен неявкой Антона Курьянова в сборную России

Максим Домчев

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков возмущен неявкой форварда «Авангарда» Антона Курьянова на сбор и будет требовать его наказания. Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк пока не уточнил, какое именно наказание может грозить игроку.

В среду в Мытищах прошла пресс-конференция перед вынесенным матчем шведских хоккейных игр Россия — Финляндия, на которой тренерский штаб сборной ответил на имеющиеся вопросы. Довольно спокойное мероприятие неожиданно породило скандал, который непременно будет иметь продолжение.

Отвечая на вопрос о том, что перемены в составе могут быть связаны с тем, что клубы решили поберечь игроков перед плей-офф, Вячеслав Быков рассказал о том, что один хоккеист не появился в сборной без объяснения причин.

Справка:

Шведские хоккейные игры


10 февраля

Россия – Финляндия, 20.00
(вынесенный матч пройдет в Мытищах)
«НТВ-Плюс – Спорт-Плюс», 19:50
Котировки БК Фон» на среду: 1,50 – 4,90 – 4,50

Чехия – Швеция, 21.30
«НТВ-Плюс — Спорт Онлайн», 21:25
Котировки БК Фон» на среду: 1,77 – 4,45 – 3,30

12 февраля

Финляндия – Чехия, 14.00
«НТВ-Плюс — Спорт Классика», 13:55

Швеция – Россия, 18.00
«НТВ-Плюс – Спорт-Плюс», 17:50

13 февраля

Россия – Чехия, 14.00
«НТВ-Плюс – Спорт-Плюс», 13:50

Швеция – Финляндия, 18.00
«НТВ-Плюс – Спорт», 17:55

«Антона Курьянова в команде нет, — сказал он. – И будем ходатайствовать перед ФХР о принятии мер. Мы с ним разговаривали, он обещал приехать, но его тут нет. Его партнеры Попов и Пережогин действительно травмированы. К ним претензий нет. А поступок Курьянова – нечестный по отношению к другим. Просто признайся публично, что не хочешь играть за сборную, — и всё. И мы никого заставлять ехать в сборную не будем. Не хочет — не надо».

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк не стал говорить о том, какое наказание может грозить игроку. Добавив, что он должен сам осознать, что натворил.

Относительно стартующего в четверг этапа Евротура главный тренер сборной России заявил, что цель у его команды одна – победа.

«Задача у нас одна — постараться выиграть, а заодно посмотреть в деле новых игроков, а также тех, кто по различным причинам на время выпал из обоймы сборной команды, — заявил Быков. — Мы специально расширяем список кандидатов в команду, наблюдая, как игроки выступают в чемпионате КХЛ».

«Открою секрет и раскрою наши планы, — поведал старший тренер Игорь Захаркин. – Мы хотели увидеть, как проявят себя и свои лидерские качества ребята без Морозова, Радулова и Зарипова. Поэтому надеялись на тройку из «Локомотива» и из «Авангарда». В итоге омичи отпали. Пригласили Федора Федорова, который проявил себя, хотим попробовать Артюхина в сочетании с Афиногеновым. Внимательно следили за Кузнецовым. Его энергетика может пригодиться. Интересно будет посмотреть на Паршина, который не слишком удачно играет за сборную.

Рыбин имеет полное право играть за сборную. Он всегда играет с сердцем.

Глухов заменит Курьянова».

«Еще есть Трубачев. Он лидер «Северстали». Это тоже игрок с характером, — поддержал коллегу Быков. — Вообще, надеемся, что наши игроки всех вас приятно удивят своей игрой».

По словам представителей тренерского штаба, замена Гребешкова на Калинина вполне объяснима. «Мы хотим проверить в деле и Калинина, — сказал Быков. — Это опытный игрок, но матчи на таком уровне ему необходимы».

Поинтересовались у тренеров выбором вратарей на турнир, а также перспективами дисквалифицированного «Нью-Йорк Айлендерс» Набокова. «Бирюков давно работает с нами. Был еще в Квебеке, где ему выпал шанс сыграть и он себя проявил, — сказал Захаркин. — На первом этапе Евротура он в матче против шведов сыграл неудачно, и теперь у него есть шанс реабилитироваться. Волков своей игрой тоже получил шанс».

«Что касается Набокова, то без игровой практики невозможно попасть в сборную, — сказал Быков. — Будем с ним разговаривать. Но, повторюсь, ему нужна игровая практика».

В остальном же, по словам Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, проблем нет. Капитаном команды был назначен Виталий Атюшов. Ассистентами стали Максим Афиногенов и Алексей Емелин.

Подробнее с новостями шведских хоккейных игр можно ознакомиться на странице сборной России по хоккею.