Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Овечкин рано радовался

Гол Овечкина не спас «Вашингтон» от поражения в матче против «Лос-Анджелеса»

Точный бросок Александра Овечкина не спас «Вашингтон» от поражения в матче против «Лос-Анджелеса», в составе которого победную шайбу забросил Андрей Локтионов. Три очка Алексея Ковалева помогли «Оттаве» одолеть «Эдмонтон».

В регулярном чемпионате НХЛ проходят очередные матчи. «Вашингтон» на своем льду принимал «Лос-Анджелес» и совершенно неожиданно потерпел поражение.

В матчу против «королей» игроки и тренерский штаб «Кэпиталз» подошли в неплохом настроении. После продолжительного отсутствия в строй вернулся российский форвард Александр Семин, нехватка которого чувствовалась. Да и защитник Майк Грин после того, как пропустил 1 матч снова вышел на лед.

Видимо этот факт подействовал на «Вашингтон» благотворно. И уже на второй минуте встречи хозяева открыли счет. Точный бросок нанес Александр Овечкин, для которого этот гол стал 21-м в сезоне.

Во втором периоде настроение «Вашингтону» и его голкиперу Семену Варламову испортил проводивший 310-й матч в карьере Анже Копитар, чей бросок оказался для российского кипера неберущимся.

Развязка наступила в третьем периоде.

Вывел гостей вперед точным броском Андрей Локтионов, для которого этот успех стал всего третьим в сезоне. Но именно бросок россиянина в итоге и сломил «Вашингтон». После точных бросков Михала Гандзуша и Джаретта Столла стало очевидно, что «Кэпиталз» матч не спасут.

Варламов же в итоге ограничился 24-мя отраженными бросками.

«Оттава» встречалась с «Эдмонтоном». В этой встрече сошлись российские легионеры-ветераны Алексей Ковалев и Сергей Гончар с одной стороны, а также голкипер Николай Хабибулин с другой.

Место в воротах «сенаторов» снова занял Брайан Эллиот, который за последние 15 матчей ни разу не познал радости победы, а последний его выигрыш датируется 26-м декабря прошлого года. С тех пор у него как отрезало. Так что сам Эллиот горел желанием прервать эту чудовищную полосу неудач.

В первом периоде чуть лучше сыграли хоккеисты из столицы Канады.

Счет в матче открыл малоизвестный Бобби Батлер, но Эндрю Кольяно сумел восстановить равновесие. И тут свое веское слово сказал Ковалев. На восьмой минуте матча он огорчил Хабибулина. Однако во втором периоде Дастин Пеннер сделал счет 2:2.

В третьем периоде Милан Михалек вывел «сенаторов» вперед. Петер Регин, которому ассистровал Ковалев, сделла счет 4:2, но «нефтяники» не сдались, сняли вратаря и одну шайбу отыграли. Но Ковалев поставил в матче жирную точку, оформив дубль.

В чисто канадском противостоянии на льду монреальского Bell Center «Каданиенс» всухую переиграли «Торонто» (3:0). Шайбами в составе хозяев отметились Бенуа Пульо, Брайан Джионта и Давид Дешарне. «Тампа» в непростом поединке в овертайме одолела «Каролину» (4:3). Лидер бомбардирского рейтинга регулярки Стивен Стэмкос на сей раз не забил, ограничившись скромной одной передачей. Ну а победную шайбу в четвертом периоде на свой счет записал Марк-Андре Бержерон.

«Финикс» на своем льду в серии буллитов переиграл «Чикаго» — 3:2. Решающий «выстрел» нанес Врбата. Голкипер «койотов» Илья Брызгалов отразил по ходу встречи 31 бросок.

«Нэшвилл» дома победил «Колорадо» — 5:3, «Миннесота» выиграла у «Сент-Луиса» — 3:1, «Ванкувер» одолел «Калгари» — 4:2.

Форвард «Оттавы» Алексей Ковалев вполне ожидаемо был признан первой звездой игрового дня в НХЛ, сообщает пресс-служба Лиги. Второй звездой дня стал форвард «Ванкувера» Микаэл Самуэльссон, отметившийся в матче с «Калгари» двумя шайбами. Третьей звездой дня назван голкипер «Монреаля» Кэри Прайс, в матче с «Эдмонтоном» отразивший все броски по своим воротам.

НХЛ вынесла дисциплинарные решения по матчу «Айлендерс» – «Питтсбург» (9:3), в котором команды на двоих набрали 346 минут штрафа. Как сообщает официальный сайт лиги, нападающий «Питтсбурга» Эрик Годар дисквалифицирован на 10 матчей. Форварды «Айлендерс» Тревор Гиллис и Мэтт Мартин дисквалифицированы на 9 и 4 игры соответственно, а на клуб наложен штраф в $100 тыс.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.

Картина дня