Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Матри порадовал Турин

«Ювентус» обыграл «Интер»

Туринский «Ювентус» в центральном матче 25-го тура серии дома с минимальным счетом обыграл миланский «Интер». Единственный мяч в середине первого тайма забил новичок черно-белых Алессандро Матри.

«Ювентус», неудачно проводящий очередной сезон, в 25-м туре чемпионата Италии переиграл своего самого принципиального соперника миланский «Интер». Победу подопечным Луиджи Дельнери принес точный удар Алессандро Матри на исходе получаса игры. Гости могли спастись в самой концовке, однако Самюэль Это'О, замыкая прострел партнера, не попал в пустые ворота, засадив мяч в перекладину.

25-й тур серии A завершился в воскресенье своим главным поединком. На туринском «Олимпико» «Ювентус» принимал «Интер». Два самых титулованных клуба страны ныне находятся в различном положении. «Юве» никак не может прийти в себя после инициированного «Интером» «кальчополи», проваливая сезон за сезоном. А «Интер» никак не может оправиться после ухода Жозе Моуринью в «Реал», несмотря на то, что португалец оставил в Милане все и всех. Рафа Бенитес, получив столь богатое наследство, не справился, и теперь к новым победам команду ведет Леонардо.

В одной команде все стабильно и размеренно, в другой — постоянные революции. Летнюю трансферную кампанию «Юве» провалил, набрав кучу никчемных футболистов. Попытка исправить что-то зимой удалась лишь отчасти. Алессандро Матри и Лука Тони играют неплохо, однако вопрос, почему их нельзя было взять в команду летом, опускать также не стоит. Удачно поработал на трансферном рынке в январе и «Интер».Джампаоло Паццини давно пора было перейти в серьезный клуб, и этим клубом стал действующий чемпион страны и победитель Лиги чемпионов.

Новички команд — Тони, Матри и Бардзальи с одной стороны и Паццини, Харжда и Раноккья с другой — вышли в стартовом составе и были очень активны.

Собственно, у «Юве» впереди кроме Тони и Матри активность мог изображать разве что Милош Красич, однако он именно что изображал. Ничего путного у серба поначалу не выходило. А вот «Интер» довольно быстро завладел инициативой и уже на второй минуте обязан был забивать. Весли Снейдер, Самюэль Это'О и Паццини втроем умудрились не «развести» одного (!) Сёренсена. Паццини в итоге все-таки пробил по воротам, однако ему успел помешать подоспевший Лео Бонуччи. Как оказалось, это был единственный опасный момент у ворот Джиджи Буффона в первом тайме.

«Ювентус» медленно, но верно перехватывал инициативу, атаковал, пусть и не слишком опасно и, самое главное, не давал сопернику мяча. Тони и Матри доставляли обороне миланцев серьезные проблемы. «Проснулся» Красич, пошла игра у Клаудио Маркизио и Альберто Аквилани. Ну а в одном из эпизодов техникой в чужой штрафной попытался блеснуть даже центральный защитник Джорджо Кьеллини. Что до «Интера», что-то пытался сделать один Снейдер, а Паццини и Это'О были практически незаметны. В итоге давление «Юве» принесло свои плоды на исходе получаса игры.

Красич откатил мяч подключившемуся в атаку Сёренсену, а тот выполнил подачу в штрафную. Защитники «нерадзурри» оставили без опеки Матри, о чем через мгновение пожалели.

Форвард «Кальяри», выступающий за «Ювентус» на правах аренды с последующим обязательным выкупом, забил свой третий мяч в трех матчах за новый клуб. Гости попытались отыграться до перерыва, однако их атаки были столь же беззубыми, как и в первой половине тайма. Во втором тайме картина игры поменялась — «Юве» стал действовать на контратаках, а «Интер» завладел инициативой. Впрочем, опасностей у ворот Буффона так и не было, а вот хозяева в одном из эпизодов за две минуты могли забить дважды. Однако сначала Матри после подачи Красича, а потом и Кьеллини после навеса серба с углового попасть в ворота не смогли.

Леонардо принялся тасовать состав, выпустив на поле Горана Пандева и Юто Нагатомо. Дельнери ответил выходом Винченцо Яквинты, наконец-то залечившего травму, Симоне Пепе и Момо Сиссоко. При этом на скамейке остался капитан команды Алессандро Дель Пьеро, чей выход в столь важном матче был, казалось, лишь делом времени. На беду постоянно жаловался на боль Матри, которому здорово доставалось в единоборствах. Однако замен у «Юве» больше не было, и пришлось форварду доигрывать матч до конца.

Доигрывал он пешком, правда, даже так едва не забил еще. На 87-й минуте после прострела Пепе Матри бил в касание из центра штрафной, но не попал в ворота. «Интер» же атаковал много, но бестолково. Сначала был эпизод с выходом на ворота Это'О, однако тут грамотно сыграл Буффон, опередивший камерунца. Ну а в самой концовке встречи Это'О упустил два вернейших момента. В одним из них он умудрился не попасть в пустые ворота, зарядив снаряд в перекладину, ну а потом просто не сумел попасть по мячу, находясь на ударной позиции.

Промахи камерунца помогли «Ювентусу» выиграть 214-е по счету Дерби Италии и подняться в турнирной таблице с восьмого на щестое место. Ну а «Интер» по-прежнему борется за медали.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ювентус» — «Интер».
<1>
Также в воскресенье продолжил свое восхождение наверх «Удинезе». Фриулийцы в гостях разгромили «Чезену» (3:0) и поднялись уже на пятую строчку в таблице. Дубль в этой встрече оформил Антонио Ди Натале, продолжающий бомбардирскую гонку с Эдинсоном Кавани из «Наполи». Успехи «Удинезе» не могут не радовать наставника команды Франческо Гвидолина особенно в свете провального начала сезона, когда команда имела лишь одно очко после первых пяти туров.

Восстает из пепла и «Фиорентина». В воскресенье «фиалки» со счетом 4:2 обыграли в гостях «Палермо». Пока клуб из Флоренции располагается в середине турнирной таблицы, однако позитивные тенденции в выступлении команды есть.

Одержал победу и «Лацио». Римляне в гостях одолели «Брешию» (2:0). Аргентинский форвард Мауро Сарате, которым в межсезонье активно интересовался «Зенит», вышел на замену лишь на 75-й минуте, что показывает утрату доверия Эдоардо Рейи к игроку. Возможно, Сарате еще и переберется в Россию, где трансферное окно по-прежнему не закрыто.

На островах победили «Катания» и «Кальяри». «Сампдория» дома одолела «Болонью» (3:1), а главный аутсайдер чемпионата «Бари» урвал очко в матче с «Дженоа» (0:0).

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.