Новости

Хабибулин гасит «звезды»

Николай Хабибулин отразил 24 броска и помог «Эдмонтону» обыграть «Даллас»

Николай Хабибулин стал одним из героев в матче «Эдмонтона» против «Далласа». Российский вратарь сумел отразить 24 броска по своим воротам, пропустив лишь одну шайбу. Эта победа стала для Хабибулина первой в последних 15-ти матчах.

Минувшей ночью в регулярном чемпионате НХЛ прошли семь матчей.

Для нас самым интересным был поединок между «Эдмонтоном» и «Далласом», попросту потому, что ворота «нефтяников» защищал российский вратарь Николай Хабибулин. Для нашего кипера этот сезон далек от идеального. Твердого места в воротах у Хаби нет, а в последнее время, когда он появлялся в рамке, «Эдмонтон» непременно проигрывал.

Проигрышная серия Хабибулина насчитывала 14 матчей подряд!

Впрочем, все «нефтяники» в этом сезоне играют ужасно и заслуженно являются худшей командой лиги, выдавая одну проигрышную серию за другой. К матчу с «Далласом» команда подошла с тремя поражениями подряд. В предыдущей игре «Эдмонтон» проиграл «Анахайму» — 0:4. В воротах играл Деван Дубник, но после четвертой пропущенной шайбы его заменил Хабибулин, отразивший в итоге семь доставшихся ему бросков.

Своей игрой с «утками» Николай заслужил появление в стартовом составе в матче с «Далласом» и доверие тренера оправдал.

«Эдмонтон» выиграл 4:1, а Хабибулин отразил 24 броска и стал третьей звездой матча. Звезды в этот вечер для нашего кипера наконец сложились идеально.

После игры наставник «нефтяников» Том Ренне хвалил «стену Були» больше других. «Он с самого начала был хорош, и нам это было необходимо, — сказал тренер «Эдмонтона». — Он сделал несколько потрясающих сейвов, и это вселило уверенность в парней. Поверив в себя, ребята поняли, что надо делать и зачем. Затем реализовали нужное большинство и смогли сохранить преимущество до победного конца».
<2>
Главным героем вечера стал капитан «Эдмонтона» Шон Хоркофф, забросивший шайбу и сделавший две голевые передачи. Что касается «Далласа», то команда в последних семи матчах смогла выиграть лишь два раза. Капитан команды Бренден Морроу в самом начале матча проиграл дуэль Хабибулину, запоров выход 2 в 1, а после игры сетовал на игру своей команды. «Мы растеряны, — сказал капитан. — У нас вообще ничего не получается в последнее время. Перед игрой мы говорим правильные вещи, проводим совещания, советуемся друг с другом, но как только выходим на лед — все это забывается и исчезает. Если честно, я даже не помню, когда мы в последний раз вели в счете с кем-нибудь из наших соперников. Когда ты всегда отыгрываешься, сложно рассчитывать на успех. К тому же сегодня у соперников прекрасно играл Хабибулин».

Говоря о других матчах дня, стоит отметить, что три матча закончились серией штрафных бросков, а «Сан-Хосе» справился с «Нэшвиллом» лишь в овертайме.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.