Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Пингвины» Овечкина разозлили

Александр Овечкин забросил единственную и победную шайбу с «Питтсбургом»

«Вашингтон» одержал третью подряд победу над «Питтсбургом». Не отличавшийся до этого в последних матчах с «пингвинами» Александр Овечкин на этот раз стал автором единственной и победной шайбы.

«Вашингтон» и в четвертом матче в нынешнем чемпионате с «Питтсбургом» сумел взять вверх, одержав, таким образом, над «пингвинами» третью победу подряд. Единственный раз «столичные» проиграли команде Сидни Кросби и Евгения Малкина в декабре, да и то в овертайме. Далее последовали успехи в Winter Classic, а затем и «сухая» победа со счетом 3:0. Последняя же победа в этом же месяце, правда, для подопечных Брюса Будро оказалась не такой крупной.

Интересно, что форвард «Вашингтона» Александр Овечкин в последних очных матчах очков вообще не набирал. Исправиться он смог только сейчас, но его гол в игре оказался решающим хотя бы потому, что стал единственным во встрече. Ближе к концу второго периода капитан «Вашингтона» при игре в большинстве подкараулил шайбу, которую его партнер Маркус Юханссон рукой опустил на лед. Паса рукой зафиксировано не было, поскольку швед просто укротил взметнувшийся в воздух снаряд, и Овечкин послал его над плечом вратаря «пингвинов» Марка-Андре Флери.

Отметим, что победы гостей не случилось без игры в воротах Михала Нойвирта.

В первом и третьем периодах «Питтсбург» перебросал соперника (18 и 14 бросков соответственно). В заключительной 20-минутке «столичные» вообще смогли бросить только три (!) раза, однако чешский голкипер оказался молодцом. Возможно, хозяевам не хватило Кросби, который до сих пор восстанавливается после сотрясения мозга, полученного еще как раз в Winter Classic. Игра запомнилась и дракой между тафгаями обеих команд, учитывая, что в первой февральской встрече игрок хозяев Мэтт Кук едва серьезно не травмировал Овечкина.

В этом матче ему отомстил партнер Ови Мэтт Брэдли, применивший к сопернику силовой прием, который был оценен арбитрами всего лишь двумя минутами штрафа.

В остальных двух матчах дня аутсайдер Восточной конференции «Айлендерс» неожиданно разгромил дома «Флориду» (5:1), причем хет-трик на счету форварда «островитян» Мэтта Моулсона. А действующий обладатель Кубка Стэнли «Чикаго», проигрывая после первого периода на выезде «Сент-Луису» 0:2, во втором забросил четыре безответные шайбы, а в заключительной 20-минутке оформив победу — 5:3.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.