Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Молнии» разбушевались

Пять очков Венсана Лекавалье помогли «Тампе-Бэй» разгромить «Финикс»

Хоккеисты «Тампы-Бэй» вдоволь покуражились над «Финиксом» без Ильи Брызгалова, победив со счетом 8:3. Героем встречи стал Венсан Лекавалье, набравший пять очков.

В регулярном чемпионате НХЛ прошли очередные матчи. Порадовали своих поклонников хоккеисты «Тампы-Бэй», а весь хоккейный мир замер в ожидании завершения периода обменов, который за океаном наступит 28 февраля. И в числе тех, кто может сменить команду, фигурирует и россиянин Николай Жердев.

Ну а пока в сильнейшей хоккейной лиге мира продолжаются матчи.

«Тампа-Бэй» на своем льду принимала «Финикс». Место в воротах гостей занял не россиянин Илья Брызгалов, а его сменщик Джейсон Лабарбера. Видимо, были у тренерского штаба опасения, что ни к чему хорошему этот шаг не приведет. На деле так и оказалось.

Первый период превратился для «койотов» в настоящий кошмар.

Уже к восьмой минуте встречи хозяева после точных бросков Тедди Перселла и оформившего дубль Мартена Сан-Луи вели в счете 3:0. К сирене на перерыв преимущество выросло после точных бросков Стивена Стэмкоса и Венсана Лекавалье.

После перерыва Перселл оформил хет-трик, и лишь после этого Мартин Ганзал сумел распечатать ворота Дуэйна Ролосона. Однако спасти встречу было уже нельзя – 8:3, яркая, красивая и убедительная победа «молний». Героем встречи стал Лекавалье, который к заброшенной шайбе добавил 4 передачи.

«Сегодня у наших ребят не было топлива в баках, — уныло констатировал наставник «Финикса» Дэйв Типпетт. – Это был один из матчей, о которых надо забыть и двигаться дальше».

«Оттава» с приходом из «Колорадо» голкипера Крейга Андерсона стала выигрывать. На этот раз команда из столицы Канады, за которую выступают россияне Алексей Ковалев и Сергей Гончар (он из-за травмы не играл), победила «Флориду».

«Сенаторы» добились победы 5:1, а в их составе лучшим стал Джейсон Спецца, забросивший шайбу и отдавший две голевые передачи. Ковалев очков не набрал, а в составе «Флориды» до сих пор нет травмированных Евгения Дадонова и Дмитрия Куликова.

«Питтсбург» на своей площадке в овертайме проиграл «Сан-Хосе» 2:3. У победителей дубль сделал Патрик Марло, который и стал автором победной шайбы за 4 секунды до конца овертайма.

«Анахайм» без травмированного первого голкипера Йонаса Хиллера уступил «Лос-Анджелесу» 2:3. «Колорадо» с голкипером Брайаном Эллиотом, который познал радость победы всего в одном из 18 последних матчей, уступил «Эдмонтону» без Николая Хабибулина – 1:5.

«Баффало» одолел «Атланту» 4:1.

Тем временем нападающий «Тампы-Бэй» Венсан Лекавалье стал лучшим игроком дня в НХЛ. В матче против «Финикса»(8:3) он набрал 5 (1+4) очков. Второй звездой был признан вратарь «Баффало» Райан Миллер, отразивший 40 бросков в матче с «Атлантой» (4:1). Третьей звездой стал нападающий «Сан-Хосе» Патрик Марло, на счету которого две шайбы в матче против «Питтсбурга (3:2 ОТ).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.