Новости

«Юта» прервала серию неудач

Андрей Кириленко помог «Юте» победить

14 очков Андрея Кириленко помогли «Юте» прервать неудачную серию и переиграть «Индиану». Тимофей Мозгов так и не вышел на площадку в матче «Денвера», а Дерон Уильямс в дебютном матче не помог «Нью-Джерси» победить.

В регулярном чемпионате НБА прошли очередные матчи. «Юта» сумела прервать серию из пяти поражений подряд, тренерский штаб «Денвера» пока не доверяет место в составе Тимофею Мозгову, а команде Михаила Прохорова «Нью-Джерси» не может помочь даже Дерон Уильямс.

«Юта» в последнее время играла из рук вон плохо. Отставка Джерри Слоуна не сумела встряхнуть команду, зато уход Дерона Уильямса, видимо, подействовал. В очередном матче «Джаз» встречались в гостях с «иноходцами» из Индианы. Матч получился непростым, но «Юта» все же выиграла.

Первый матч за «Юту» провели Девин Харрис и Деррик Фэйворс, выменянные на Уильямса в «Нью-Джерси». Оба начали матч в запасе и, по большому счету, пока ничего выдающегося не показали. Правда, заменивший Уильямса в стартовом составе Раджа Белл выглядел просто ужасно, так что шансы Харриса стать ведущим разыгрывающим очень и очень высоки.

Встреча для «Юты» началась неплохо. Первую четверть команда выиграла более чем уверенно – 24:13, однако два последующих игровых отрезка остались за хозяевами, которые сумели приблизиться вплотную к сопернику.

Но в заключительной 12-минутке «джазмены» спокойно довели дело до победы – 95:84.

Как всегда солировал лидер «Юты» Эл Джефферсон – 30 очков, которому активно помогали Пол Миллсэп – 23 очка и 18 подборов, Андрей Кириленко – 14 очков, 6 подборов, 3 передачи, 2 перехвата и блок-шот, а также Харрис, набравший 14 очков и отдавший 5 передач.

«Портленд» в овертайме сломил сопротивление «Денвера» — 107:106. В составе проигравших не нашлось место пришедшему из «Нью-Йорка» Тимофею Мозгову. Зато другой фигурант сделки — Данило Галлинари отметился 30 очками.

Клуб Михаила Прохорова «Нью-Джерси» на выезде встречался с «Сан-Антонио». В этом матче «Нетс» не помог и дебют Дерона Уильямса. «Шпоры» были намного сильнее – 106:96.

Лучшим на паркете был Ману Жинобили из «Сперз» — 26 очков. В активе Уильямса 14 очков и 12 передач.

40 очков, 15 подборов и 6 блок-шотов Дуайта Ховарда помогли «Орландо» переиграть «Оклахому», в составе которой Кевин Дюррант набрал всего 26 баллов. «Миннесота» уступила «Нью-Орлеану» — 81:95.

Кармело Энтони и Амаре Студемайр не спасли «Нью-Йорк» от поражения в матче против «Кливленда» — 109:115. Первый набрал 27 очков, а второй – 30.

41 очко Дуэйна Уэйда позволило «Майами» одолеть «Вашингтон» — 121:113.

«Филадельфия» обыграла «Детройт» со счетом 110:94. В пятницу баскетболисты «Детройта» Трэйси Макгрэди, Тайшон Принс, Рип Хэмилтон и Крис Уилкокс не приняли участие в утренней тренировке команды. Как сообщает Detroit News, занятие также пропустили Бен Уоллес, отсутствующий из-за семейных проблем, Родни Стаки и Остин Дэй, продолжающие восстановление после травм. Таким образом, на тренировке присутствовали лишь шесть баскетболистов. По словам наставника команды Джона Кьюстера, Макгрэди беспокоят головные боли, Принс перенёс желудочный грипп, а Уилкокс и Хэмилтон пропустили занятие без уважительных причин. В свою очередь, Уилкокс и Хэмилтон отметили, что они опоздали на автобус и из-за этого пропустили тренировку. По информации американских СМИ, в команде зреет конфликт между главным тренером и баскетболистами.

«Лейкерс» в родных стенах переиграл «Клипперс» — 108:95.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.