Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Штутгарт» побеждает без Погребняка

«Айнтрахт», не забив в 7 матче подряд, установил антирекорд бундеслиги

Испытывающий колоссальные кадровые проблемы «Штутгарт» в 24 туре бундеслиги одержал в гостях победу над «Айнтрахтом». Играя с 16 минуты вдесятером, швабы сумели взять три очка на выезде. Себастьян Предль точным ударом на последней минуте второго тайма спас «Вердер» от поражения во встрече с «Байером».

«Айнтрахт» установил новый антирекорд бундеслиги. Вот уже седьмой матч подряд команда из Франкфурта не может поразить ворота соперников. Хотя матч со «Штутгартом» был прекрасной возможностью прервать эту серию.

Перед визитом во Франкфурт швабы испытывали колоссальные проблемы с составом. В нападении у Бруно Лаббадии просто не было выбора. Форвард сборной России Павел Погребняк даже заявил Bild, что готов выйти на поле и сыграть на уколах. Только героический порыв экс-зенитовца не был поддержан медиками и тренерским штабом «Штутгарта». Погребняка даже в запас не включили.

Принципиальную позицию заняло руководства «Штутгарта» по отношению к румынскому нападающему Чиприану Марике.

В интервью румынской газете Sporturlior экс-форвард «Шахтера» назвал подписанный в 2007 году пятилетний контракт со «Штутгартом» ошибкой. «Сейчас футбол не приносит мне радости, — приводит слова Марики бухарестская газета. – Было бы лучше, если бы меня отпустили».

Заявление румынского голеадора прозвучало на фоне появившихся в немецкой и российской прессе сообщений об интересе к Чиприану московского «Локомотива». Только «Штутгарт» отказался его продавать, хотя отстранение от тренировок с основным составом продолжает действовать.

Проблемы у Лаббадии возникли и с вратарем. В последних матчах рулевой «Штутгарта» доверял пост номер один Марку Циглеру, а до этого ворота швабов защищал Свен Ульрайх. «Я работал со Свеном, — приводит слова известного в прошлом вратаря Йенса Леманна, завершавшего карьеру в «Штутгарте», официальный сайт клуба. – У него есть потенциал, но сейчас Ульрайху приходится очень тяжело из-за свалившейся на него ответственности».

Тем не менее, Лаббадиа рискнул выпустить в ключевом для своей команды матче (после еще одного поражения уже маячила вторая бундеслига) Ульрайха. В нападение был отряжен пропустивший несколько тренировочных дней из-за болезни Какау.

На 16 минуте «Штутгарт» ждал еще один удар.

После потасовки с участием нескольких игроков с обеих сторон арбитр показал красную карточку Халиду Булахрузу. Затем, разобравшись в эпизоде более досконально, отправил в раздевалку капитана гостей Матье Дельпьерра.

Оставшись вдесятером, «Штутгарт» сдерживал атаки «Айнтрахта», явно не желавшего продолжать свою безголевую серию. До перерыва гостям удалось сохранить нули на табло, но о выпадах к воротам Ральфа Ферманна они и не помышляли.

С первых минут второго тайма вместо Какау на поле вышел Тимо Гебхарт. Две замены произвел «Айнтрахт». Вместо Халила Алтынтопа и Бенджамина Колера вышли Мартин Фенин и Иоаннис Аманатидис. Греческий легионер очень быстро нашел общий язык с Теофанисом Гекасом. Именно связка нападающих из Эллады была самой опасной в составе хозяев.

Только забил-то «Штутгарт»! На 64-й минуте гости быстро разыграли штрафной, и после удара с дальней дистанции Ферман выпустил мяч. Первым к нему подоспел Мартин Харник, который в последних матчах взял на себя функции Погребняка, Марики и Какау. Забивает.

Через четыре минуты «Штутгарт» поймал хозяев на контратаке. Гебхарт пробил метров с 20, и к отскочившему от защитника мячу первым подоспел Тамаш Хайнал, эффектно перебросивший мяч через голкипера.

Все оставшееся время атаковал «Айнтрахт».

Несколько стопроцентных моментов не реализовали Аманатидис с Гекасом. Удача была на стороне гостей, и Ульрайх безупречен. Не совсем прав оказался Леманн. После этой победы «Штутгарт» приблизился к спасительному 16 месту, от которого теперь команду Погребняка отделяет всего одна победа.

Леверкузенский «Байер» упустил возможность организовать погоню за «Боруссией», пропустив гол на последней минуте в матче с «Вердером».

Матч в Бремене складывался по сценарию «аспириновых». На 42 минуте голкипер «музыкантов» Тим Визе неудачно сыграл на выходе, и Эрен Дердийок головой переправил мяч в сетку. Во втором тайме удачный розыгрыш «стандарта» позволил «Байеру» удвоить счет. Дердийок откатил мяч под удар Симону Рольфесу, и капитан гостей послал мяч в сетку.

«Вердер» отыгрался в последней 10-минутке. Сначала Штефан Кислинг срезал мяч в свои ворота, а на последней минуте тайма отличился Себастьян Предль. В итоге ничья, которая позволила «Вердеру» уйти с 16 места, грозящего переходными играми, и не позволила «Байеру» сохранить 10-очковый отрыв от «Боруссии». Команда из Дортмунда уже предвкушает чемпионство.

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.