Новости

Талисманы начинают путь

Состоялась презентация кандидатов в талисманы Олимпиады в Сочи

На Первом канале состоялась телевизионная презентация кандидатур в талисманы предстоящих в 2014 году зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи — ровно за три года до их открытия. Голосование начнется 26 февраля здесь. В тот же день будут подведены итоги и в прямом эфире Первого канала названы победители. Финал конкурса пройдет в жанре грандиозного шоу с участием самих талисманов, которых по такому случаю «оживят», и настоящих звезд эстрады, кино и шоу-бизнеса.

В декабре экспертное жюри «Сочи 2014» подвело итоги первого тура выбора талисманов грядущих зимних Олимпийских и Паралимпийских игр — и определилось с шорт-листом самых удачных идей. Экспертное жюри конкурса, проведенного Оргкомитетом «Сочи 2014», рассмотрело более 24 тысяч работ, присланных на конкурс, и выбрало список из 10 олимпийских и трех паралимпийских идей талисманов. До голосования талисмана Олимпиады допущены заяц, дельфин, белый медведь, бурый медведь, снегирь, леопард, человечек в паре со снежинкой, солнце и Дед Мороз. В Паралимийский список идей попали неваляшка, дельфин и снегирь.

В экспертный совет конкурса вошли Константин Эрнст (председатель), Юрий Башмет, Игорь Бутман, Федор Бондарчук, Олеся Владыкина, Николай Дроздов, Светлана Журова, Наталья Ионова, Михаил Куснирович, Татьяна Навка, Гор Нахапетян, Владимир Пирожков, Александр Попов, Виталий Смирнов, Олег Табаков, Михаил Терентьев, Анатолий Прохоров, Святослав Ушаков.

Картина дня