Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

reuters

Самсонов стал «пантерой»

Сергей Самсонов и Антон Худобин сменили клубы в НХЛ в «Юрьев день»

Максим Домчев

В Национальной хоккейной лиге завершился период, когда команды могут обмениваться игроками. В день дедлайна клубы сменили два легионера из России. Нападающий Сергей Самсонов отправился во «Флориду», а голкипер Антон Худобин – в «Бостон».

В «Юрьев день» многие заокеанские специалисты ожидали целого ряда громких обменов, но на деле все вышло спокойно и без неожиданностей. Из россиян клубы сменили только Сергей Самсонов и Антон Худобин.

По прогнозам специалистов большого количества громких сделок и не ожидалось. Хотя один игрок, которого принято считать суперзвездой, все же должен был сменить клуб. Речь идет о лидере «Далласа» Брэде Ричардсе. В услугах этого центрфорварда нуждались «Вашингтон» и «Нью-Йорк Рейнджерс».

Однако время шло, а сторонам так и не удавалось договориться. И в итоге Ричардсу придется и дальше защищать цвета «Далласа», хотя в том же «Вашингтоне» его шансы на завоевание Кубка Стэнли были бы заметно выше. «Кэпиталз» же приобрели многоопытного Джейсона Эрнотта из «Нью-Джерси», отдав взамен Дэвида Стекела и второй раунд драфта.

Ранее «Вашингтон» приобрел во «Флориде» защитника Денниса Уайдмэна.

Этот хоккеист любит и умеет подключаться к атаке, однако его игра у своих ворот порой заставляет хвататься за голову. Недаром в нынешнем сезоне он имеет показатель полезности «минус 26». По мнению заокеанских экспертов, с его приходом «Вашингтон» непременно начнет больше забивать, однако и в графе пропущенные шайбы ситуация ухудшится. Впрочем, ведущий оборонец столичного клуба Майк Грин выбыл из строя на три недели, так что Уайдмэн в такой ситуации пригодится.

Первым из россиян сменил клуб ветеран Сергей Самсонов. Этот хоккеист проводит свой 13-й сезон в НХЛ. В регулярных чемпионатах он провел 868 матчей, в которых набрал 557 очков (232 шайбы + 325 передач). Правда, в последнее время играет уже не столь результативно.

Под самый занавес прояснилась судьба голкипера Антона Худобина.

 Антон Худобин стал игроком «Бостона»
Антон Худобин стал игроком «Бостона»
reuters

«Миннесота» обменяла его в «Бостон», где его поджидает весьма непростая участь – быть третьим вратарем за спинами Тима Томаса и Туукки Раска. Впрочем, к такой доле ему не привыкать. Так что остается только пожелать Худобину терпения. Или плюнуть на всё и отправиться на родину.

Эпохальное событие произошло в «Коламбусе». Там руководство клуба обменяло в «Финикс» защитника Ростислава Клеслу. Это был единственный игрок в нынешнем составе, который выступал за «Блю Джекетс» с момента появления этой команды на свет.

«Лос-Анджелес» заполучил в «Эдмонтоне» форварда Дастина Пеннера, который заметно усилит состав «королей». Так что перед плей-офф «Кингз» все же удалось немного укрепиться. «Флорида» выменяла в «Атланте» Никласа Бергфорса, который в прошлом году стал частью компенсации за Илью Ковальчука.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.