Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters, boxing1on1.com, rickyhitmanhatton.com

Прохоров ждет в гости бокс

В ночь на воскресенье состоится бой между Забом Джудой и Кайзером Мабузой за чемпионский пояс IBF

Андрей Карташов

В ночь на воскресенье в Ньюарке состоится бой за титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF между американцем Забом Джудой и южноафриканцем Кайзером Мабузой. Джуда уверен, что несмотря на возраст, он сумеет добиться победы. Мабуза, в свою очередь, не опасается именитого соперника.

В ночь с субботы на воскресенье состоится бой за вакантный титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF. В Ньюарке, штат Нью-Джерси, на ринге встретятся экс-чемпион мира в двух весовых категориях американец Заб Джуда и южноафриканец Кайзер Мабуза.

Бой состоится на арене Prudential Center, где свои матчи проводят баскетбольная команда «Нью-Джерси Нетс», владельцем которой является Михаил Прохоров, и клуб НХЛ «Нью-Джерси Дэвилз»

Разумеется, фаворитом в этой паре выступает Джуда, который со всей серьезностью подходит к предстоящему бою. О подготовке к нему он рассказал на пресс-конференции. «У нас был превосходные тренировочный лагерь в Лас-Вегасе, — заявил Джуда. — Перед этим боем мы работали очень упорно. Ради подготовки я пропустил празднование Нового Года и Рождества. Я полностью сконцентрирован на Кайзере Мабузе, и мой мозг на 100% занят предстоящем боем».

 Заб Джуда
Заб Джуда
Reuters, boxing1on1.com, rickyhitmanhatton.com

По словам Джуды, его сопернику еще рано замахиваться на пояс. Возраст еще не тот. «Я уважаю Кайзера Мабузу за его достижения и путь к вершине, который он сумел проделать. Но мы с тренером отлично подготовились и не намерены упускать такую возможность. Кайзер молодой парень, и у него будет еще полно время для того, чтобы вернуться, и я уверен, что он попытается снова выйти на чемпионский бой. Но предстоящая субботняя ночь — это не его время. Я уважаю Мабузу за то, что он согласился на этот бой, но в субботу вы увидите пятикратного чемпиона мира. Знаете, американцы потеряли кое-что — они потеряли американского героя. И вот я здесь для того, чтобы заполнить эту пустующую нишу», — заявил Джуда.

Между тем, Мабуза не боится более именитого партнера. У него есть свои козыри. Например, он более вынослив, быстр, а главное — выше Джуды.

«Драться с такой личностью, как Заб Джуда — большая честь для меня, — признался Мабуза. — У Заба славное прошлое, он бывший чемпион мира. Но я думаю, что настало мое время, ведь я по-прежнем голоден к успеху. И я обещаю ему, что когда я войду в ринг, то тут же превращусь в другого человека. Я голоден, и вы можете рассчитывать на искрометный бой».

Многие отмечают, что если Джуда не успеет в первых раундах справиться с южноафриканцем, то в поздних раундах у него могут возникнуть проблемы. Американцу уже 33 года и есть опасения, что у него элементарно не хватит «физики». Но сам Джуда поспешил опровергнуть подобные заявления скептиков.

 Мэттью Хаттон
Мэттью Хаттон

«Я тренировался в расчете на все 12 раундов и готов на все 100%, — сказал американец. — Кто-то говорит, что Джуда, мол, уже «сдулся» и так далее. Для подготовки к этому бою я обратился к мастеру Пернеллу Уитакеру. Он как никто другой знает, как проходить все 12 раундов. Он известен тем, что был лучшим в мире боксером вне зависимости от весовых категорий. Его мастерство в защите и атаке было феноменальным. Я взял то, что он мне дал, и соединил с тем, что у меня уже было. И я знаю, что это даст в итоге. Это будет просто волшебство».

Также в субботу состоится бой за титул чемпиона WBC в первом среднем весе между мексиканцем Саулем Альваресом и британцем Мэттью Хаттоном — братом завершившего карьеру известного Рикки Хаттона.

Многие уже успели сделать заявления, что этот бой не соответствует чемпионскому статусу. Так американский тренер Фредди Роуч назвал предстоящую встречу позором для бокса. «Я очень удивлен тем, что этот поединок будет за чемпионский титул, так как участники этого боя — боксеры не мирового уровня. Это позор для бокса. Мэттью Хаттон никак не проявил себя на ринге, в отличие от своего брата и мы понимаем какого калибра этот боксер. Альварес просто получает чемпионский пояс в подарок. Я надеюсь, что во время защиты своего титула, соперником Саула будет Ванес Мартиросян, который побьет Альвареса», — сказал Роуч.

Другие новости можно посмотреть здесь.