Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ИТАР-ТАСС, dynamo.ru

«Динамо» верит в Знарока

Олег Знарок и его помощник Харийс Витолиньш могут остаться у руля московского «Динамо»

Илья Елисеев

Тренеры московского «Динамо» Олег Знарок и Харийс Витолиньш раздумывают над предложением руководства о продлении контрактов, генеральный директор клуба Андрей Сафронов объяснил «Газете.Ru», почему было решено оставить этих специалистов, несмотря на неудачный результат в сезоне, а капитан бело-голубых Алексей Кудашов назвал причины поражения команды в серии плей-офф с рижскими одноклубниками.

Олег Знарок и его помощник Харийс Витолиньш могут остаться у руля московского «Динамо», несмотря на неудачный для клуба сезон в КХЛ. Оба в настоящий момент раздумывают над предложением о продлении контракта. В четверг бело-голубые завершили выступление в сезоне, уступив в шестом матче 1/8 финала Кубка Гагарина рижским одноклубникам в овертайме (1:2). Итоговый счет серии — 2:4.

Президент столичного клуба Михаил Тюркин, комментируя вылет команды на первом этапе плей-офф, извинился перед болельщиками за сезон, который, по его словам, был «неудачным», и пообещал «сделать выводы».

«Конечно, больно осознавать, что сезон закончился так рано и мы не смогли оправдать надежд всех, для кого имя «Динамо» – это огромная часть души. Приношу искренние извинения нашим преданным болельщикам, тем, кто весь этот непростой год верил в команду, кто поддерживал ее на трибунах в Москве и кто отправлялся за ней за тысячи километров на выезд, не считаясь ни со временем, ни с расстоянием, ни с материальными затратами. С этими людьми я готов разделить боль за неудачу в плей-офф», — приводит его слова официальный сайт бело-голубых.

Тюркин также отметил, что у рижских одноклубников есть чему поучиться. «Давайте смотреть правде в глаза: соперник оказался достоин этой победы, – продолжил президент клуба. – Достойна ее оказалась и вся небольшая прибалтийская страна, которая по-настоящему влюблена в свою команду. Нам есть чему поучиться у рижан, и не надо этого стесняться», — сказал он.

«Сезон для московского «Динамо» получился неудачным, все три наши команды, представленные в МХЛ, ВХЛ и КХЛ, задачу не выполнили. Мы сделаем выводы из этой неудачи и пойдем дальше. Все, что нас не убивает, делает сильнее», — добавил Тюркин.

Однако руководство бело-голубых, несмотря на неудачное выступление команды в плей-офф, предложило продлить контракт главному тренеру Олегу Знарку и его помощнику Харийсу Витолиньшу. На рассмотрение предложения у специалистов есть несколько дней.

В настоящий момент оба раздумывают: Знарок находится в Латвии, а Витолиньш улетел в Швейцарию.

«Знароку и его помощнику Витолиньшу действительно сделано предложение остаться в клубе на прежних условиях. И тут нет ничего удивительного. Бывают взлеты, бывают и падения. Если помните, в первый свой сезон при них ХК МВД в плей-офф не пробился. Однако на следующий они вывели команду в финал. Тем более что неудачному выступлению нашего клуба сейчас есть объективные причины. Несомненно сказалось обилие травм ведущих игроков по ходу регулярного чемпионата, а также длительное отсутствие основного вратаря. Мы долго скитались по разным местам во время выездного турне. У нас, как известно, нет своего ледового дворца, что мешает планировать и проводить полноценный учебно-тренировочный процесс», — заявил «Газете.Ru» генеральный директор ОХК «Динамо» Андрей Сафронов.

«Что касается игроков, то уже подписан новый контракт с Кудашовым. Есть устная договоренность с Бабенко. Очень хотелось бы сохранить Соловьева, Горбунова, любимца публики Комарова. Правда, есть информация, что Лео предложили продолжить карьеру в Америке. Если уедет — будем ждать его назад. Есть и те, с кем мы наверняка расстанемся. Например, со Штрбаком и Добрышкиным», — уточнил Сафронов.

Генеральный директор московского Динамо» также заявил, что Крис Саймон вернется в свой прежний клуб — чеховский «Витязь».

«Саймон хочет продолжать карьеру в «Витязе». Чеховский клуб оказал нам большую услугу, отпустив Криса к нам на плей-офф. У нас с руководством «Витязя» доверительные отношения. Поэтому мы также поступим порядочно — не будем препятствовать возвращению канадца в Чехов».

 Алексей Кудашов атакует ворота рижан
Алексей Кудашов атакует ворота рижан
ИТАР-ТАСС, dynamo.ru

Напомним, что Саймон был приобретен москвичами у «Витязя» перед матчами плей-офф, в которых за шесть игр забросил две шайбы. Капитан бело-голубых Алексей Кудашов назвал «Газете.Ru» причины поражения столичного клуба в серии с рижанами.

«Исход всей серии решила игра в большинстве и меньшинстве. А в остальном борьба между командами шла равная. Говорить о том, что нам не повезло, ссылаться на рикошет в овертайме, наверное, не стоит. У нас были возможности забивать и раньше. Мы ведь имели голевые моменты не только в последнем матче в Риге, но и в предыдущих. При этом отмечу строгие и дисциплинированные действия соперников в обороне», — заметил форвард.

Сейчас игроки и тренеры московского «Динамо» находятся в отпуске. 14 марта команда соберется на базе в Новогорске и приступит к восстановительным тренировкам. Потом состоится совещание с участием руководства клуба, на котором будут подведены итоги сезона.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.