Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Оттава» притормозила «дьяволов»

Команды Илья Ковальчука и Ильи Брызгалова проиграли

«Нью-Джерси», стремящийся в плей-офф, впервые за долгое время оступился, проиграв «Оттаве», а Илья Ковальчук у «дьяволов» нанес всего один бросок. Продолжает проигрывать «Финикс» Ильи Брызгалова, уступивший «Ванкуверу».

Уже третье поражение в марте из четырех матчей потерпел «Финикс», где играет наш голкипер Илья Брызгалов. Еще недавно «койоты» лидировали в Тихоокеанском дивизионе, однако их победная серия, длившаяся восемь матчей, прервалась еще в середине февраля. Далее последовали неудачи в пяти встречах подряд, которые, правда, «разбавила» победа над «Детройтом». Аризонцы проиграли в том числе и одному из конкурентов по дивизиону – «Далласу».

В отличие от «Финикса», удачно начал весну лидер Западной конференции «Ванкувер», который, к примеру, пока удачно проводит выездное турне, включающее в себя поездки в Калифорнию, Аризону и заезд в Калгари. И в своих четырех матчах «Кэнакс» проиграли всего лишь раз.

То, что подопечные Алена Виньо сейчас в неплохой форме, они подтвердили и в гостях с «Финиксом».

Хозяева, выступавшие без своих форвардов Мартина Ганзала и Рэя Уитни, а также защитника Дерека Морриса, в течение первых 11 минут вышли вперед после заброшенных шайб Эрика Беланже и Шейна Доуна. Гости один гол в первом периоде отыграли после того, как Дэн Хэмьюс послал шайбу под Брызгаловым. Во втором периоде «Ванкувер» уже вышел вперед, и немалую роль в этом сыграли шведские братья Даниэль и Хенрик Седины, которые на двоих отдали пять голевых передач. Правда, хозяева усилиями Беланже и Лаури Корпикоски сравняли счет за 43 секунды до конца двадцатиминутки. В овертайме «Ванкувер» мог забить, когда арбитр назначил буллит после нарушения того же Беланже, однако форвард Александр Барроуз не попал по воротам. Но победа все-таки осталась за гостями: автором гола стал Хэмьюс.

Прервала свою четырехматчевую безвыигрышную серию «Филадельфия». «Летчики» выбросили из головы кошмарную игру с «Рейнджерс», в которой они пропустили семь шайб. Под горячую руку им попался один из аутсайдеров лиги «Эдмонтон», пропустивший в первых двух периодах три гола подряд, а еще один был забит в пустые ворота. Наш Сергей Бобровский, пропустивший с нью-йоркцами три шайбы, на сей раз дал себя пробить лишь раз.

«Нью-Джерси», который на всех парах стремится попасть в плей-офф, оступился в поединке с «Оттавой», потерпев за два месяца всего лишь третье поражение.

Обычно результативный в предыдущих матчах, наш форвард «дьяволов» Илья Ковальчук нанес всего лишь один бросок по воротам Крэйга Андерсона.

Перешедший из «Колорадо» вратарь проявил себя в концовке матча, не дав сопернику больше сравнять счет. Единственный раз он пропустил в начале третьего периода, когда чешский форвард хозяев Патрик Элиаш ненадолго восстановил равновесие в игре, однако менее чем за три минуты до финальной сирены проводящий свой первый сезон в НХЛ Эрик Кондра у «сенаторов» оформил дубль, забросив победную шайбу.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.