Новости

Леброна подвела скамейка

«Майами» потерпел пятое поражение подряд

«Майами» потерпел пятое поражение подряд, уступив дома «Портленду». Решающим фактором в матче стало удачное выступление игроков со скамейки гостей. Наставник «Денвера», где играет Тимофей Мозгов, Джордж Карл подписал новый контракт с клубом.

Звездный «Майами», который многие прочат в финал плей-офф, переживает сейчас нелучшие времена. Подопечные Эрика Споэльстры не могут выиграть с конца февраля. Особо болезненными для «Хит» можно назвать поражения от «Орландо» и «Чикаго», в матчах с которыми южане имели все шансы на победу. В матче с «волшебниками» «Майами» выигрывали 24 очка после первой половины встречи, однако соперник в оставшиеся две четверти совершил фантастический рывок, вырвав победу с разницей в три очка. Не менее досадным можно назвать неудачу «Майами» в матче с «Чикаго», в котором «Хит» уступили с разницей всего лишь в очко.

В следующей игре с «Портлендом» «Майами» стоило опасаться неважной для «Хит» статистики встреч с «Трэйл Блэйзерс» на своей площадке: «Портленд» в последних трех выездных матчах против «Хит» выиграл. Как оказалось, и в этот раз статистика опять сработала в пользу «Портленда».

Во многом на исход матча повлияла результативная игра скамейки гостей, которая переиграла своих оппонентов со счетом 41:8.

Из трио Леброн Джеймс – Дуэйн Уэйд – Крис Бош только первые двое исправно набирали очки (69 на двоих), однако остальные партнеры их не поддержали. И совсем другое дело было у «Портленда», у которого лучшим стал Ламаркус Олдридж, набравший 26 очков. Вторым по результативности у гостей стал вышедший со скамейки форвард Джеральд Уоллас, который пришел в команду по ходу сезона из «Шарлотт». Кроме Уолласа стоит отметить Брэндона Роя, набравшего 14 очков. Несмотря на очередное поражение, «Майами» пока удерживает лидерство в юго-восточном дивизионе.

Лидер тихоокеанского дивизиона «Лейкерс» на выезде обыграл «Атланту», в то время как идущий вторым в дивизионе «Финикс» — «Хьюстон». А наставник «Денвера» Джордж Карл подписал новый контракт с клубом на три года с последующей возможностью его продления. «Он член Зала славы, и с ним мы ожидаем новых успехов, поскольку он тренер-победитель», — передает АР слова генерального менеджера «Денвера» Масаи Уджири.

Тренер нашего центрового Тимофея Мозгова стал седьмым в лиге наставником, одержавшим победу в 1000 матчей, как и ранее Дон Нельсон, Ленни Уилкенс, Пэт Райли, Джерри Слоун, Фил Джексон и Лэрри Браун.

Причем вхождение в этот элитарный клуб случилось уже после того, как Карл возвратился к работе после лечения рака горла и шеи в последние два месяца.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.