Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Чудо против Дзиндзирука

Сергей Дзиндзирук 12 марта встретится с Серхио Мартинесом

12 марта в Машантукете пройдет бой между чемпионом мира по версии WBO украинцем Сергеем Дзиндзируком и обладателем пояса WBC Серхио Мартинесом. В этот же день в Лас-Вегасе на ринг выйдут легендарные Рикардо Майорга и Мигель Котто.

12 марта в США пройдут сразу два крупных вечера профессионального бокса. В Машантукете, что располагается в штате Коннектикут, на ринг выйдут почетный чемпион мира WBC в среднем весе Серхио Мартинес (46-2-2, 25 КО) и чемпион мира WBO в младшем среднем весе Сергей Дзиндзирук (37-0-0, 23 КО). На кону будет стоять бриллиантовый пояс WBC именно в среднем весе.

Для украинца предстоящая встреча – серьезное испытание. Ведь он намного легче своего оппонента и для проведения поединка ему пришлось набирать вес. Однако сам Дзиндзирук полон оптимизма, ведь за всю карьеру он пока не потерпел ни одного поражения.

«Для меня этот бой – шанс всей карьеры, — заявил он. – И я с нетерпением жду того момента, когда выйду на ринг. Я спарринговал с более крупными, чем я, ребятами. В общем, посмотрим, что получится».

«Мы с моим тренером Бадди Макгиртом внимательно изучали бои Мартинеса. – продолжил он. —
<1>
Это прекрасный боксер, достойный чемпион. Но не более того.

Так что я рассчитываю на победу. У нас с тренером есть план на этот бой. Для нас главное не думать о том, что сделает на ринге соперник – мы думаем только о том, что буду делать я. Для победы надо удивить соперника, давить на него»

Мартинес, по прозвищу Чудо, же уверен в своем успехе. «Дзиндзирук – отличный боксер, — заявил он. – так что для меня это будет серьезное испытание. А это я люблю. Что касается меня, то мой главный козырь – скорость. И моя цель показать всему миру, что я самый лучший боксер».

В другом поединке битва обещает стать куда интереснее.

На последней пресс-конференции Рикардо Майорга из Никарагуа и Мигель Котто сильно поссорились. Не обошлось без словесной перепалки, в ходе которой Майорга подверг сомнению гетеросексуальную ориентацию соперника, который владеет поясом чемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе.

«Я говорю правду, Котто боится меня, – убеждал общественность Майорга. – Он в ужасе и должен жалеть, что подписал контракт на бой против меня.

Со мной пуэрториканцы, и я думаю, что Котто наполовину гей.

Меня лично он очень раздражает. Он не нравится мне как боксер, и я намерен избавить бокс от него. Я отправлю его на пенсию, нокаутировав меньше, чем за четыре раунда. Когда я его изобью, то запишу в фан-клуб Рики Мартин. Именно там ему и место».

Котто наблюдал за противником, который в какой-то момент даже оголился по пояс, пытаясь что-то доказать, с нескрываемой улыбкой. Видимо он решил не тратить силы на свару, и спокойно объяснить Майорге, что тот не прав, уже на ринге.

«Когда Дон Кинг посылает к микрофону идиота, то от этого идиота нечего ожидать», — резюмировал Котто.

Там же в Лас-Вегасе свой очередной бой проведет и 28-летний российский боксер среднего веса Матвей Коробов. Его оппонентом станет 32-летний американец Майкл Уокер, в своем прошлом потерпевший поражение от экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Рикардо Майорги.

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.