Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

record.xl.pt, abola.pt, fcporto.planetaportugal.com

Чемпионство к «Порту» все ближе

Соперник ЦСКА по ЛЕ близок к своему очередному титулу

Рустам Шарафутдинов

Соперник ЦСКА по 1/8 финала португальский «Порту» обыграл на выезде в чемпионате своей страны «Лейрию», еще приблизившись к очередному чемпионскому титулу. Теперь «драконам» остается только две победы для того, чтобы опять стать сильнейшими в Португалии.

Победив в очередном туре португальской суперлиги на выезде «Лейрию», «Порту» стал еще ближе в завоеванию очередного титула чемпиона страны. Для этого подопечным Андре Виллаша-Боэша осталось выиграть два матча для досрочной победы. На данный момент «драконы» опережают более чем на 10 очков идущую второй «Бенфику». С ней предстоит матч 3 апреля на выезде, который может для «Порту» стать золотым.

По сравнению с визитом в Москву, главный тренер многократных чемпионов Португалии сделал ряд изменений в составе. Во-первых, появился не игравший в Лужниках по причине дисквалификации, полученной еще в игре с «Севильей», уругвайский крайний защитник Альваро Перейра, заменивший румына Кристиана Сэпунару. В центре обороны вместо Николаса Отаменди сыграл Майкон, в атаке компанию Фалькао и Халку составил на фланге Варела (на его позиции в Лужниках играл Джеймс Родригес). В средней линии также появился вообще не выходивший на поле в Москве Фернандо Беллуски.

Гости постарались не откладывать дело в долгий ящик.

 Халк в «Порту» неплох в роли не только снайпера, но и подыгровщика
Халк в «Порту» неплох в роли не только снайпера, но и подыгровщика
record.xl.pt, abola.pt, fcporto.planetaportugal.com

В течение первых двух минут голевой момент появился у Фалькао после передачи полузащитника Фреди Гуарина, который сумел огорчить в Лужниках своим отменным ударом нашего Игоря Акинфеева. Однако нападающий «Порту» и один из лучших бомбардиров Лиги Европы открыть счет не смог. В середине тайма пара возможностей появилась у Беллуски – одного из опасных игроков в составе гостей в первой половине матча. Дважды аргентинский полузащитник неплохо бил. Плюс к тому, его столько же раз роняли в штрафной «Лейрии», но судья никак не хотел давать 11-метровый. «Порту» владел инициативой, а соперник вынужден был на своем поле играть на контратаках. В концовке тайма отметился опасным ударом Халк, еще пристреливавшийся до этого.

Для хозяев достижением можно назвать то, что в первом тайме они так и не пропустили.

Первый свой гол «Порту» дождался на 59-й минуте, что произошло уже после выхода у гостей Джеймса Родригеса вместо Варелы. Еще один дальний удар Гуарина достиг цели, заставив вспомнить еще раз матч в Лужниках. В последующие 10 минут соперники обменялись выпадами. «Лейрия» выполняла опасный прострел, который сумел прервать защитник гостей Фусиле. А Халк пытался вывести того же Фалькао на удар, но пас у форвард не прошел. Примерно минут за 15 до конца основного времени игры Виллаш-Боаш убрал с поля Фалькао и полузащитника сборной Португалии Жоао Моутинью, дабы поберечь их для игры с ЦСКА. За исход матча окончательно стало ясно, когда уже в добавленное время вратарь «Лейрии» Готтарди откровенно свалил Халка в штрафной, и нападающий забил пенальти. Следующую игру «Порту» проведет 20 марта дома с «Академикой».

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице Лиги Европы.