Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Сафина дошла до Шараповой

Мария Шарапова и Динара Сафина встретятся в Индиан-Уэллсе

Максим Домчев

Экс-первые ракетки мира Мария Шарапова и Динара Сафина встретятся в четвертом круге теннисного турнира в Индиан-Уэллсе. В эту же стадию пробились Надежда Петрова и Алиса Клейбанова. Мария Кириленко своих поклонников огорчила.

В Индиан-Уэллсе продолжается крупный теннисный турнир. В очередной игровой день на корты вышли сразу пять представительниц России, и четыре из них свои матчи выиграли.

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова в матче третьего круга встречалась с представительницей Франции Араван Резаи. Матч получился не слишком упорным. Постепенно набирающая форму Шарапова превосходила соперницу практически во всем, выиграв оба сета с одинаковым счетом 6:2.

После матча местные журналисты больше всего интересовались у мари происходящим в Японии, особенно тем, что касается кризиса на одной из АЭС. Они припомнили, что семья Маши в свое время жила в Белоруссии, откуда потом уехала в Тюменскую область, где и родилась будущая звезда тенниса

Так что проблема той аварии и происходящее сейчас в Японии ей не чужды, тем более, что она постоянно помогает студентам, живущим на территории, где произошла та трагедия.

«Когда это происходит, и вы видите по телевидению кадры, то трудно поверить, что подобное происходит в мире, — сказала Мария. – Можете ли вы поверить, что спустя 25 лет может произойти еще одна трагедия? Япония – страна, с которой у меня связаны хорошие воспоминания. Я играла там, когда была совсем юной, и мне всегда нравилось приезжать туда».

 Динара Сафина
Динара Сафина
Reuters

В четвертом круге Шарапову поджидает встреча с другой экс-первой ракеткой мира Динарой Сафиной, которая, похоже, наконец-то начала выходить на свой прежний уровень.

В третьем круге Сафина встречалась с австралийкой Самантой Стосур, которая была явной фавориткой в этой паре. Однако четвертая ракетка соревнований довольно быстро поняла, что легкой жизни у нее точно не будет. Упорный первый сет завершился тай-брейком. Тут преимущество россиянки было подавляющим – 7:2.

Второй сет также был упорным, однако Динаре в решающий момент матча все же удалось превзойти соперницу и добиться еще одной значимой победы. Теперь Сафина сразится с Шараповой. Счет личных встреч у соперниц равный – 3:3.

«Я смогла выиграть матч, и это самое главное, – сказала Сафина после матча. – Я не сдавалась. Я подумала: ладно, сегодня не мой день на подаче, но может, мой – на задней линии. Здорово снова испытывать это ощущение. Уже давно у меня не было такого – чтобы я могла после матча улыбнуться, насладиться победой. Много чего произошло за последнее время, так что сейчас я просто хочу получить удовольствие от этого момента. В 2008-м у меня все получалось на раз. Иногда я пересматриваю свои матчи и понимаю: боже, я же вообще не думала. Сейчас, бывает, я по пять раз думаю перед каждым ударом. Мария тоже возвращается после травмы, но в рейтинге она немного выше меня, всего на какую-то сотню мест. Она великолепный игрок и настоящий боец. Я сделаю все, что смогу, и победит сильнейшая из нас».

Надежда Петрова встречалась с американкой Кристиной Макхэйл.

Тут выдалась очень упорная борьба. Стартовый сет россиянка проиграла 3:6, однако сумела сделать правильные выводы и прошла дальше – 6:4, 6:2. Прошла дальше и Алиса Клейбанова. Она довольно неожиданно переиграла итальянку Флавию Пеннетту – 6:3, 6:4.

Огорчила Мария Кириленко. В матче против Агнешки Радваньской она проиграла восемь геймов подряд, после чего сумела выиграть шесть, сравняв счет по сетам. Но в решающей партии Мария все же уступила – 5:7.

Последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.