Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

fc-zenit.ru

«Третий гол поможет забить стадион»

Лучано Спаллетти и Роман Широков об ответном матче с «Твенте»

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

В преддверии ответного матча 1/8 Лиги Европы с «Твенте» главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти сравнил своих игроков с отважными героями, которым предстоит совершить подвиг, а полузащитник питерской команды Роман Широков высказал уверенность, что голландцы не выберут на эту игру атакующую тактику.

На традиционном брифинге в преддверии матча еврокубка рулевого «Зенита» сопровождал полузащитник Роман Широков. Он, как всегда, был точен в формулировках и откровенен. Перед игрой с «Янг Бойз» Широков был одним из немногих, кто уверенно предрекал реванш. Корреспондент «Газеты.Ru» поинтересовался его прогнозом на предстоящий матч.

«Раз главный тренер сказал, что пройдем «Твенте», значит пройдем!» — отрезал полузащитник.

Причины поражения в первой игре он также сформулировал коротко и доходчиво: «У «Зенита» не получилось забить». По мнению Широкова, в ответной игре «Твенте» не выберет атакующую тактику, что осложнит задачу нападающим «Зенита».

Справка:

Лига Европы, 1/8 финала, ответный матч


«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Твенте» (Энсхеде, Нидерланды)
17 марта, четверг, 21.00
Санкт-Петербург, «Петровский»
Судья: Йонас Эрикссон (Швеция)
НТВ — 20.45; «НТВ-Плюс — Футбол» — 20.45
Котировки букмекеров: 1.56 — 4.20 — 6.55

Отпустив футболиста, репортеры принялись терзать рулевого питерцев. Спаллетти порадовал всех, кто желает успеха «Зениту», сообщением о том, что Александр Бухаров и Александр Кержаков уже тренируются в общей группе. Конечно, провести на поле 90 минут они не смогут, но команде помогут. На вопрос, выйдет ли кто-нибудь из них в стартовом составе, Спаллетти не ответил. По мнению итальянца, это нужно держать в секрете от Мишеля Прюдомма.

Отвечая на вопрос корреспондента «Газеты.Ru», Спаллетти прокомментировал нюансы трансферной политики «Зенита» в межсезонье.

Рулевой «Зенита» верит в игроков, которые имеются в его распоряжении. Солидные приобретения будут, по его мнению, сделаны летом. Если это будет необходимо.

Пока же приходится ориентироваться на имеющиеся резервы. В игре с «Тереком» удачно дебютировал в составе питерской команды Игорь Чеминава, прикрывший левый фланг обороны — позицию, на которой он никогда до этого не играл. Есть ли у воспитанника зенитовского резерва шансы сыграть против «Твенте»? «Посмотрим, — философски ответил Спаллетти. — Характер и мастерство он продемонстрировал».

Несколько уклончиво высказался главный тренер чемпионов России о перспективах Николаса Пеньяилильо: «Молодой игрок с потенциалом, которого выбрала наша селекционная служба. Двух тренировок недостаточно, чтобы оценить его перспективы в «Зените». Может, кто-то считает по-другому, но мне нужно время».

В Энсхеде после крупного поражения от «Твенте» Спаллетти заявил, что уверен в выходе «Зенита» в следующий круг. Это был сильный психологический ход. «Будет ли подкреплено это заявление повышенными премиальными?» — поинтересовался корреспондент «Газеты.Ru» у рулевого питерцев. В ответ Спаллетти проанализировал перспективы предстоящей битвы. «Я реалист и опираюсь на факты, — заметил синьор Лучано. — На 30 минуте матча против «Янг Бойз» положение у нас было таким же, как сейчас: нужно было обязательно забивать три мяча, а времени было на полчаса меньше.

У футболистов «Зенита» есть мастерство, есть смелость и отвага.

Они вкладывают в свою работу душу и страсть. Они, безусловно, покажут все, на что способны, из уважения к болельщикам, к городу, к клубу, цвета которого защищают. В Энсхеде игра сложилась так, как сложилась: соперник трижды ударил по воротам и трижды забил. Вратарь Николай Михайлов творил чудеса. Сейчас не стоит думать о том, чтобы забить три или четыре мяча. Это сразу же выбьет команду из колеи. Психологически очень важно забить первый мяч. Это облегчит задачу забить второй. Третий поможет забить стадион. Чтобы победить «Твенте», нужно прибавить скорости, агрессивности, креативности. Футболисты «Зенита» умеют брать на себя ответственность. А вопрос о премиальных решат уже Дюков и Миллер».

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице Лиги Европы.