Новости

Зеттерберг обыграл Овечкина

Гол Александра Овечкина не помог «Вашингтону» обыграть «Детройт»

Гол Александра Овечкина не помог «Вашингтону» избежать поражения в гостях от «Детройта», что привело к окончанию безпроигрышной серии из девяти матчей. Первым клубом, обеспечившим себе место в плей-офф, стал «Ванкувер».

«Детройт» прервал девятиматчевую победную серию «Вашингтона», который не проигрывал соперникам еще с конца февраля. «Красные крылья» на своем льду смогли выиграть, единственный раз в игре реализовав большинство.

Победная поступь «Кэпиталз» в конце февраля – начале марта вместила в себя, в том числе, и успехи в поединках с такими соперниками как «Чикаго» и «Монреаль». Спустя сутки после выигрыша над «канадцами» их ждал на своем льду «Детройт», который март начал четырьмя поражениями подряд. Правда, сейчас «Ред Уингз» стараются наверстать упущенное, победив в течение двух дней «Эдмонтон» и «Сент-Луис».

Весьма кстати пришелся и трехдневный перерыв для команды перед битвой с «Вашингтоном».

На игре «столичных» могло сказаться отсутствие их двух центфорвардов: Никласа Бэкстрема и опытнейшего Джейсона Арнотта. Без них «Кэпиталз» справились с «Монреалем», чего нельзя было сказать в поединке с «Детройтом», у которого вернулся в строй защитник Брайан Рафалски, ставший, в итоге, самым полезным игроком в матче.

Львиная доля голов в этой игре пришлась на первый период. Хенрик Зеттерберг хлестко щелкнул, и шайба залетела в ворота над плечом голкипера гостей Михала Нойвирта. Но спустя 33 секунды в ответной атаке бросок из круга вбрасывания удался Джону Карлсону. Победа в стартовой 20-минутке осталась за «Детройтом» — после броска Рафалски шайбу на пятачке подправил Валттери Филппула. Спустя пять минут после начала второго периода «Вашингтон» еще раз сравнял счет: получив пас от Александра Семина, Александр Овечкин выполнил кистевой бросок из-под защитника Брэда Стюарта. В третьем периоде отличился тот же Зеттерберг. Швед бросал с неудобной руки, и шайба, задев маску Нойвирта, залетела в ворота. Одна из передач записана на счет Павла Дацюка.

Первым клубом, вышедшим в плей-офф и выигравшим свой дивизион, стал «Ванкувер».

«Кэнакс» на своем льду обыграли «Колорадо» и, став победителями в Северо-западном дивизионе, обеспечили себе место в плей-офф. Хозяева проигрывали после первого периода 0:2, но затем забросили четыре шайбы подряд, из которых три пришлись на заключительную 20-минутку. Весьма рационально сыграли шведские форварды Хенрик и Даниэль Седины: первый отметился дублем, а второй – двумя результативными передачами. «Касатки» имеют неплохие шансы на победу также и в Западной конференции.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.