Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Чехи спасли «Атлант»

«Атлант» сравнял счет в серии со СКА

«Атлант» выиграл у СКА в шестом матче 1/4 финала Кубка Гагарина, сравняв счет в серии с армейцами. Хозяева сумели добиться волевой победы — 2:1. Шайбы подмосковного клуба забросили чешские хоккеисты Ян Марек и Збынек Иргл.

Подмосковный «Атлант» сравнял счет в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с питерским СКА, впервые выиграв на своей площадке. Теперь все решится в последней, седьмой, игре, которая пройдет в Санкт-Петербурге.

«Атлант» в Санкт-Петербурге сделал первый шаг к тому, чтобы выкарабкаться из ямы, в которую он угодил в серии со СКА, проиграв две домашние встречи подряд. Подопечные Милоша Ржиги сумели добавить при игре в неравных составах, дважды реализовав большинство в третьем матче в Питере. Победа возвратила серию в Мытищи, где осталось провести всего одну игру. В случае же победы исход всей серии решался именно в Питере. Но для того, чтобы туда поехать, подмосковной команде требовалось не оступиться на своем льду. Стоит отметить, что соперников в этой серии объединяет удачная игра на выезде – по два раза команды огорчили хозяев.

«Разговор после последнего матча был, я бы сказал, профессиональный. Проводится профессиональная работа, в ходе которой исправляются предыдущие ошибки, чтобы не совершить их в будущем, — рассказал перед игрой корреспонденту «Газеты.Ru» старший тренер СКА Владимир Юрзинов-младший. — Состояние у игроков хорошее, нормальное состояние плей-офф. Каждый матч – это отдельное событие.

Чем и отличается плей-офф от регулярного чемпионата, так это тем, что от прошлой игры остается только анализ, и нужно готовиться к следующей.

Что касается последнего матча, где мы пропустили два гола в меньшинстве, надо стараться меньше играть в меньшинстве, учитывая, что в первом периоде мы нахватали немало удалений. В плей-офф лишняя игра при огромном количестве матчей в меньшинстве отнимает силы».

Армейцы не отказались от ротации в составе, при этом меняя одних и тех же игроков. Опять появился в составе защитник Сергей Гусев, заменивший гиганта Алексея Семенова, а также Николай Бушуев вместо Артема Крюкова. У «Атланта» состав остался без изменений. В частности, четвертый матч в плей-офф проводил опытный центрфорвард Вадим Епанчинцев, появившийся в составе в предыдущем матче. Вторую игру подряд у хозяев проводила и чешская тройка в лице Збынека Иргла и двух Янов – праздновавшего в день игры свое 33-летие Булиса и Марека. Наставник же СКА Вацлав Сикора поменял левых крайних форвардов в первом и четвертом звеньях, в результате чего с Петром Чаянеком и Максимом Сушинским оказался Максим Рыбин, а в четвертую тройку отправился Антон Бут.

В ходе предматчевого шоу к болельщикам с видеокуба обратился травмированный вратарь «Атланта» Виталий Коваль, призвавший удвоить поддержку команды в таком важном для «Атланта» матче.

Первый период запомнился больше не игрой, а поломкой табло с игровым временем, из-за чего диктор объявлял минуты и секунды в каждой паузе. Обе команды с первых минут действовали не в пример предыдущих игр в Мытищах, когда все были свидетелями штурма гостей в первом матче и хозяев во втором. После первого перерыва гости забили в первой же атаке: Сушинский в одиночестве принял передачу на красной линии от Дениса Гребешкова и при выходе «два в одного» отдал шайбу под бросок Чаянеку. Вскоре неплохая атака едва не удалась подмосковным чехам: Иргл простреливал на Булиса, но тому не дали бросить.

У «Атланта» самый опасный момент случился в середине второй 20-минутки — защитники СКА забыли на пятачке Александра Нестерова. Тот заставил распластаться Штепанека и бросал в ближний угол с неудобной руки, но, к разочарованию «Арены-Мытищи», угодил в штангу. Но в следующей атаке фортуна, наконец, обернулась лицом к «Атланту»! Отличилось чешское звено: Марек прострелил на Булиса, тот промахнулся по шайбе, однако она попала к Ирглу, который попал в верхний угол. А в самом начале третьего периода после броска Павла Траханова шайба, не дошедшая до питерских ворот, отскочила к Мареку, который бросил в дальний от Штепанека угол.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» — СКА.

Другие материалы, результаты и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.