Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

reuters

Рома вышел слишком поздно

«Тоттенхэм» сыграл вничью с «Вест Хэмом»

Илья Андреев

В 30-м туре английском премьер-лиги «Тоттенхэм» на стадионе «Уайт Харт Лэйн» сыграл вничью с «Вест Хэмом», нанеся по воротам соперника около 30-ти ударов. Российский форвард «шпор» Роман Павлюченко появился на поле на 71-й минуте, активно вошел в игру, но так и не смог пробить голкипера «молотобойцев» Роберта Грина.

В 30-м туре английском премьер-лиги «Тоттенхэм» на своем поле сыграл вничью с «Вест Хэмом». На бумаге «шпоры», ведущие активную борьбу за попадание в первую четверку, должны были без особых проблем брать три очка в поединке с аутсайдерами лиги «молотобойцами». Впрочем, команда Аврама Гранта в последних матчах выглядит очень достойно — в поединке 29-го тура клуб с востока Лондона разгромил «Сток Сити», а в конце февраля сокрушил «Ливерпуль». Однако столь славные победы были одержаны «молотобойцами» на родном стадионе «Аптон Парк», а с «Тоттенхэмом» же пришлось сражаться на «Уайт Харт Лэйн».

Главный тренер «Тоттенхэма» на этот раз решил сыграть в одного форварда, в отличие от поединка с «Вулверхэмптоном», и доверил место в атаке лишь Джермейну Дефо, под которым действовал бразилец Сандро. А вот Питеру Краучу и второму бомбардиру команды в национальном чемпионате этого сезона Роману Павлюченко места в стартовом составе не нашлось.

Уже в дебюте матча «шпоры» обрушили на ворота Роберта Грина шквал атак — лишь каким-то чудом не пропустили хозяева в стартовые 20 минут встречи. Очень опасно били Доусон, Дефо, Леннон, ван дер Варт, однако не смогли попасть даже в створ. Впрочем, однажды «молотобойцев» спасла перекладина. «Вест Хэм» же поначалу лишь оборонялся, даже не помышляя об атаке, но все же и у гостей была отличная возможность для того, чтобы открыть счет: Карлтон Коул выскочил один на один с Гомесом, но вот переиграть бразильца у нападающего не вышло. Тем не менее этот эпизод все же — лишь исключение исправил — на протяжении всего тайма «Вест Хэм» лишь защищался и, надо сказать, в целом достаточно неплохо, хотя и во второй половине 45-минутки у «шпор» были весьма неплохие моменты для того, чтобы наконец порадовать своих болельщиков голом.

Однако мяч упорно не хотел залетать в ворота гостей.

Хорошие шансы были у Луки Модрича, после удара которого в дальний угол мяч прошел в сантиметрах от стойки, и Аарона Леннона, угодившего в штангу.

В перерыве наставник «Тоттенхэма» Гарри Реднапп замен решил не делать, сочтя, что и в таком составе его подопечные справятся с соперником. Но уже в начале второго тайма гости вполне могли счет — на ударную позицию вновь вышел Коул, однако Гомес, по сути во второй раз в матче серьезно вступив в игру, снова сыграл надежно. Впрочем, отдавать инициативу в планы «Тоттенхэма» не входило, и уже спустя несколько минут Дефо был просто обязан открывать счет в матче, но уж на этот раз настала очередь проявить себя Роберту Грину — голкипер, защищавший ворота сборной Англии на чемпионате мира в США, ногой парировал выстрел форварда с близкого расстояния.

Как и в первой половине встречи «Тоттенхэм» полностью превосходил соперника во владении мячом, без устали шел вперед, но «молотобойцы», пусть и ценой очень больших усилий, но с атаками хозяев справлялись, при этом успевая и самим создавать острые ситуации у ворот Гомеса. Так, на исходе 10-й минуте тайма опасно, но неточно через себя пробил Марк Нобл, а затем уже Гомесу вновь пришлось продемонстрировать свой высокий класс, отразив выстрел Дембы Ба примерно с 20 метров.

Время шло, а счет на табло не менялся, и Гарри Реднапп наконец решился произвести первую замену, на 71-й минуте вместо Рафаэля ван дер Варта бросив в бой Романа Павлюченко.

И россиянин очень активно вошел в игру, терроризируя Роберта Грина опасными ударами.

Однако англичанин играл надежно, справившись с мощными выстрелами россиянина, а затем в красивом прыжке вытащил мяч из девятки после обводящего удара Гарета Бэйла со штрафного. Под занавес поединка вновь отличился Павлюченко, на этот раз отменной передачей на Дефо, но англичанин, оказавшийся с глазу на глаз с Грином, пробить толком не смог, и вратарь без проблем завладел мячом. Рискнем предположить, что Реднаппу стоило выпустить россиянина раньше, и, вероятно, «Тоттенхэм» все же сумел бы добиться победы. А так — лишь безголевая ничья.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм» — «Вест Хэм»

Новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.