Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Гоян побил «Милан»

«Милан» проиграл «Палермо» в 30-м туре чемпионата Италии

Дмитрий Анзулис, Руслан Алиев

«Милан» во втором матче подряд не смог одержать победу, уступив в 30-м туре в чемпионата Италии «Палермо». Футболисты «Лацио» завоевали три очка во встрече с аутсайдером первенства «Чезеной». Этот успех позволил подопечным Эдуардо Рея подняться на четвертое место в серии А.

«Милан» во втором матче подряд не смог одержать победу, уступив в 30-м туре в чемпионата Италии «Палермо». «Россонери» в последнем матче потеряли очки, сыграв вничью с «Бари» (1:1). По итогам той игры трехматчевую дисквалификацию схлопотал лучший бомбардир клуба Златан Ибрагимович. Тем не менее подопечные Массимилиано Аллегри сохраняют первую строчку, опережая идущий следом «Интер» на пять очков.

«Палермо» в последних играх испытывает серьезные проблемы. Команда проиграла в пяти поединках подряд, пропустив в них 15 мячей при всего лишь двух забитых. Несмотря на это, начало матча осталось за «Палермо». На 10-й минуте хозяева открыли счет, прервав голевую засуху, которая длилась больше месяца. После подачи углового миланцы хотели создать искусственный офсайд, но ван Боммел задержался на выходе, и Гоян остался совсем один напротив Аббьятти и расстрелял его метров с четырех. На 17-й минуте Аллегри вынужден был произвести вынужденную замену. Травму колена получил Янкуловски, которого заменил Антонини.

После забитого гола хозяева немного отошли в оборону, действуя в основном на контратаках. «Милану» же никак не удавалось преодолеть защитные редуты «Палермо». Самым активным в составе миланцев был Пато. Но и бразилец никак не мог выйти на ударную позицию. В середине тайма Пасторе мог удвоить счет, но мяч после его удара прошел мимо цели. Гости ответили ударом Зедорфа со штрафного в «стенку». В следующей атаке Кассано пробил с острого угла.

Мяч, чиркнув перекладину, улетел за пределы поля. «Милан» владел территориальном преимуществом, но воплотить его в забитый гол до перерыва так и не смог.

Сразу после перерыва сицилийцы окончательно прижались к своим воротам. Однако, несмотря весомое преимущество, гости практически ничего не cмогли создать у ворот соперника. Даже выходы Боатенга и Робиньо не изменили ситуацию. На память приходит лишь выстрел Кассано из пределов штрафной, который пришелся в защитника, и плотный удар Фламини. К тому же ко всем бедам «россонери» добавилась травма Алешандре Пато, повредившего голеностоп.

Стоит отметить, что миланцы доставляли мяч в штрафную благодаря навесам, адресат которых никому не был известен.

Складывалось ощущение, что Аллегри так и не смог перестроить свою команду на игру без дисквалифицированного Ибрагимовича.

Впрочем, один из этих навесов мог принести плоды в последней 10-минутке , если бы не Салваторе Сиригу, чудом вытащивший мяч после удара Гаттузо головой.

Куда опаснее действовал «Палермо», не раз ловивший соперника на контратаке. И на 58-й минуте хозяева упустили 100-процентную возможность отличиться, когда Ночерино не попал в створ из вратарской, замыкая прострел Пасторе с левого фланга. К слову, с уходом Пасторе, которого заменил Микколи, контратаки хозяев потеряли былую остроту. Но все же в добавленное время, Микколи с Эрнандесом убежали «два в одного», однако последний пробил неточно. В итоге счет встречи так и не изменился (1:0) и в случае воскресного успеха «Интер» сократит отставание от своих земляков до двух очков.

Футболисты «Лацио» одержали минимальную победу над «Чезеной» в рамках очередного тура чемпионата Италии. Поражение в принципиальнейшем дерби против «Ромы» (0:2) в последнем туре отбросило подопечных Эдуардо Рея на пятое место, что означает непопадание в зону Лиги чемпионов. Эта неудача стала пятой подряд в римском противостоянии для «Лацио». Капитан команды Томмазо Рокки попросил своих партнеров перед матчем с «Чезеной» забыть проигрыш от «Ромы».

«Мы должны оставить позади все негативные эмоции после римского дерби. Это важный сезон. Нам необходимо побеждать в оставшихся матчах. Мы должны верить в себя и сосредоточиться на борьбе с клубами, которые идут впереди нас. Мы в долгу перед самими собой и нашими болельщиками. Мы должны биться до конца, чтобы чего то добиться», — сказал Рокки.

В предстоящем матче римляне не могли рассчитывать на Штефана Раду, Стефана Лихтштайнера и Кристиана Ледесму, которые пропускали игру из-за дисквалификаций.

«Чезена» на данный момент занимает 17-ю строчку в первенстве, опережая всего на одно очко «Лечче», который находится в зоне вылета. В последних четырех матчах команда не проигрывает, а в предыдущем туре сыграла вничью с «Ювентусом» (2:2). Впрочем, прославленный клуб сейчас находится в крайне плохой форме и ничья с ним вряд ли может считаться достижением. Главный тренер клуба Массимо Фиккандети верит в своих подопечных. «Мы находимся на правильном пути. Мы должны сохранить нашу хорошую форму и оставаться сфокусированными», — сказал наставник.

С первых же минут поединка римляне показали свой настрой. Уже на второй минуте Сарате открыл счет. Гарридо перехватил мяч и отправил в прорыв Маури, который сделал прострел в штрафную, где Сарате в касание переправил мяч в ближний угол ворот. Впрочем, гости не стали долго унывать. В ответной атаке хороший момент имел Хименес, но его на мяче на мгновение опередил Муслера. Еще спустя несколько минут Малонга не смог замкнуть прострел Касерты. В дальнейшем хозяевам удалось выровнять игру. В середине тайма Фон Берген спас свою команду, выбив в подкате мяч на угловой после выстрела Сарате. Спустя минут десять Биава чуть-чуть головой не дотянулся до мяча после подачи штрафного. Под занавес первой половины встречи отличный момент имел все тот же Биава.

Футболист в упор расстреливал голкипера гостей, но Антониоли сыграл в этом эпизоде выше всяких похвал.

На перерыв команды ушли с минимальным перевесом хозяев.

Второй тайм начался с того же, чем закончился первый — с блестящего сэйва Антониоли. Гонсалес с правого фланга выполнил навес на дальнюю штангу, где Скулли в упор бил по воротам «Чезены». Голкипер гостей чудом среагировал на этот удар и перевел мяч в штангу. В следующей же атаке вновь Биава имел момент. В этот раз на помощь вратарю пришел Лауро, выбив мяч с линии ворот. После римляне продолжили свой натиск. Скулли, войдя в штрафную площадь, отдал пас назад под удар Сарате, но на пути мяча в самый последний момент встал Фон Берген. «Чезена» ответила не менее острой атакой.

Чеккарели прорвался по флангу и отдал пас на Касерту. Удар последнего пришелся прямо в руки Муслере.

Следом гости создали еще один опасный момент, но и на этот раз уверенно сыграл страж ворот «Лацио», самоотверженно сыграв на выходе. Римляне не собирались отдавать инициативу сопернику. Сарате нанес обводящий удар и лишь сантиметры отделили хозяев от гола. Но в итоге, до конца матча командам так и не удалось больше поразить ворота друг друга.

После этой победы «Лацио» временно вышел на четвертую строчку. Потеснить его может «Удинезе», которому в воскресенье предстоит сыграть с «Катанией».

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.