Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

nhl.com

«Хочу играть только в КХЛ»

Доминик Гашек намерен провести в КХЛ еще год

Руслан Алиев

Доминик Гашек, находясь в Америке, заявил, что хочет еще один сезон провести в КХЛ. В ночь на воскресенье чешский вратарь, выступавший в нынешнем сезоне за московский «Спартак», символическим вбрасыванием открыл встречу регулярного чемпионата НХЛ между «Баффало» и «Атлантой». После игры он рассказал о своих планах на будущий сезон.

В ночь на воскресенье чешский вратарь Доминик Гашек, выступавший в нынешнем сезоне за московский «Спартак», символическим вбрасыванием открыл встречу регулярного чемпионата НХЛ между «Баффало» и «Атлантой» (8:2). Выйдя на лед, чех удостоился 45-секундной овации. К слову, по мнению большинства болельщиков «Сэйбрз», №1 в команде следует навечно закрепить за Гашеком.

В Баффало двукратный обладатель Кубка Стэнли приехал для участия в программе НХЛ помощи молодежи, в которой принимает участие его фонд «Герои Гашека». Естественно, что приезд «Доминатора» в Баффало, где он провел большую часть своей карьеры, не остался незамеченным.

Фоторепортеры ходили за ветераном буквально по пятам и не упустили символическую встречу великого прошлого с настоящим, а точнее Гашека с нынешним голкипером «Сэйбрз» Райаном Миллером. А журналисты расспрашивали его о загадочной Континентальной хоккейной лиге: «Что там было, как ты спасся?» — каждый лез и приставал…». Но двукратный обладатель Харт Трофи cдержанно отвечал на все вопросы.

И стоит отметить, что Доминик лестно отозвался о времени, проведенном в России, что не часто бывает с игроками приезжающими в Северную Америку.

46-летний чешский ветеран в очередной раз подтвердил, что не намерен возвращаться в НХЛ, чем расстроил многих заокеанских болельщиков. «Конечно, НХЛ – лучшая лига в мире, но я уже попрощался с ней, покидая «Детройт».

Правда, с хоккеем Гашек не хотел бы завязывать. Он признался, что не прочь провести в КХЛ еще один год, поскольку чувствует в себе силы. Хотя еще в конце февраля в интервью «Газете.Ru» он заявил, что подумает над возможностью продолжения выступления в России. «Я чувствую, что могу играть на самом высоком уровне. И я хочу играть, но только в России.

Я хотел бы провести в КХЛ еще год,

— цитирует Гашека АР. – Я полон сил и мне хочется выиграть Кубок Гагарина. Но я хочу именно играть, а не сидеть на лавке». Теперь остается только гадать, останется ли «Доминатор» в «Спартаке»?

Отметим, что в минувшем регулярном чемпионате он стал одним из лучших вратарей в КХЛ, сыграв семь матчей «на ноль» — больше, чем кто-либо. Однако пробиться дальше первого раунда Кубка Гагарина красно-белые не смогли, уступив всухую петербургскому СКА.

Другие материалы, результаты и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.