Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Красич рвется в Европу

Гол Милоша Красича помог «Ювентусу» обыграть «Брешию»

Станислав Янковский

Гол Милоша Красича помог «Ювентусу» расправиться с «Брешией» в 30-м туре чемпионата Италии. «Интер» одолел «Лечче» и сократил отставание от лидирующего в серии А «Милана» до двух очков. «Фиорентина» и «Рома» сыграли вничью.

В нынешний уикенд в Италии состоялись матчи очередного, 30-го тура серии А. «Ювентус», в составе которого отличился экс-хавбек московского ЦСКА Милош Красич, на своем поле расправился с «Брешией». «Интер» одолел «Лечче» и сократил отставание от лидирующего в серии А «Милана» до двух очков. «Фиорентина» и «Рома» забили по два гола и набрали по одному очку.

После того, как в субботу лидирующий в чемпионате «Милан» оступился, проиграв «Палермо» (0:1), другой миланский клуб, «Интер», по пятам преследующий «россонери», получил возможность сократить свое отставание от принципиальных конкурентов до двух очков. Для этого подопечным Леонардо было необходимо на «Сан-Сиро» брать верх над «Лечче», одним из аутсайдеров серии А.

Действующие чемпионы страны со стартовым свистком принялись создавать один момент за другим, полностью доминируя на поле. Гости в полном составе отошли назад и довольно-таки уверено отражали атаки «Интера». Впрочем, порой от взятия ворот Антонио Росати миланцев отделяло, казалось, совсем немного. Все же в первом тайме они так и не смогли воплотить свое преимущество в голы.

Заслуженное лидерство в счете пришло к «нерадзурри» на 52-й минуте — с передачи Горана Пандева отличился Джампаоло Паццини.

Интересно, что, забив, наконец, столь важный гол, «Интер» отошел назад. В итоге последние полчаса игры поклонники миланского клуба, вероятно, мечтали лишь о том, чтобы финальный свисток прозвучал как можно скорее. Командам, конечно же, пришлось отыграть все 90 минут, но «Интер» выстоял и приблизился к «Милану» на расстояние двух баллов.

 Пандев и Паццини празднуют единственный гол
Пандев и Паццини празднуют единственный гол
Reuters

«Ювентус», которому для попадания в Лигу Европы предстоит очень и очень серьезно потрудиться, в Турине принимал «Брешию». Отрадно, что счет в этом матче открыл экс-армеец Милош Красич. При этом, надо отметить, что сербскому хавбеку удался очень эффектный гол — с лета он переправил в ворота мяч, полученный от Алессандро Матри. К большой печали самого Красича и его партнеров по команде, ошибка туринцев в обороне привела к тому, что за несколько минут до перерыва «Брешиа» сравняла счет.

Зато свое преимущество в счете «Ювентус» снова установил во второй 45-минутке, причем, еще более ярким образом, нежели в первый раз. Целиком и полностью это было заслугой капитана — Алессандро Дель Пьеро. В своем фирменном стиле форвард обыграл двоих защитников и изящным ударом оставил не у дел вратаря — 2:1. Вопрос о победителе встречи был практически снят, когда несколько минут спустя Виктор Мареко получил второй «горчичник», оставив свою команду в численном меньшинстве.

Справка:

Матчи 20-го тура


Лацио — Чезена — 1:0
(Сарате, 2)
Палермо — Милан — 1:0
(Гоян, 10)
Фиорентина — Рома — 2:2
(Муту, 22; Гамберини, 35 - Тотти, 27-пен, 53)
«Ювентус» - «Брешиа» — 2:1
(Красич, 23; Дель Пьеро, 68 - Эдер, 42)
«Бари» - «Кьево» — 1:2
(Геззаль, 41-пен - Пеллисье, 38; Москарделли, 49)
«Болонья» - «Дженоа» — 1:1
(Ди Вайо, 28 - Дайнелли, 43)
«Сампдория» - «Парма» — 0:1
(Дзаккардо, 65)
«Удинезе» - «Катания» — 2:0
(Инлер, 22; Ди Натале, 74-пен.)

А открывало воскресную программу тура противостояние «Фиорентины» и «Ромы».

Флорентийцы в этом сезоне, к их огромному сожалению, ведут лишь заочную борьбу за место в Еврокубках. После 29 матчей команда располагалась на 9-м месте в турнирной таблице, ровно десять очков уступая «Роме», замыкающей «шестерку» команд, попадающих в европейские турниры.

Но встреча с римским клубом, к руководству которым около месяца назад пришел Винченцо Монтелла, не приблизила «фиалок» к заветной путевке. Впрочем, зрители, заполнившие воскресным днем стадион «Артемио Франки», надо полагать, остались довольны тем, что показали им футболисты.

На 22-й минуте счет открыл Адриан Муту. А всего через четыре минуты защитник хозяев Алессандро Гамберини только при помощи рук смог остановить на скорости ворвавшегося в штрафную «Фио» Йона-Арне Риисе. Франческо Тотти без проблем реализовал назначенный за этот фол 11-метровый. До перерыва хозяева успели снова выйти вперед усилиями Гамберини, старавшегося искупить вину за злосчастный пенальти. Однако вскоре после начала второго тайма Тотти оформил дубль — 2:2. После этого команды заметно сникли, словно согласившись на ничью, после чего счет больше не изменился.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.