Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

nhl.com

Анисимов подстрелил «пингвинов»

«Рейнджерс» обыграли «Пингвинз»

Артем Калинин

Два очка центрфорварда «Рейнджерс» Артема Анисимова помогли его команде в гостях обыграть «Питтсбург». Вновь победил «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука, чей голкипер Мартин Бродо в 115-й раз в карьере отыграл на ноль. Илья Брызгалов не помог «Финиксу» выстоять в поединке с действующим обладателем Кубка Стэнли.

В ночь на понедельник в сильнейшей хоккейной лиге мира состоялись очередные матчи регулярного чемпионата. Одним из наиболее интересных развлечений сейчас является наблюдение за тем, как «Нью-Джерси Девилз», проваливший старт сезона, пытается выкарабкаться на восьмую строчку в турнирной таблице Восточной конференции и попасть в плей-офф. Однако за всем этим нельзя забывать и о других событиях. Ну а российским любителям хоккея, разумеется, интересно, как там наши. Наши играли и в этот вечер, только вот отличиться удалось далеко не всем.

Центрфорвард «Рейнджерс» Артем Анисимов отметился шайбой и результативной передачей в поединке с «Питтсбургом». В середине первого периода он открылся на «пятачке» перед воротами соперника и, получив передачу от Райана Кэллахана, переправил шайбу в сетку. Довольно скоро Джордан Стаал сравнял счет, а во втором периоде ни «рейнджеры», ни «пингвины» поразить цель не сумели. Решающим в итоге стала третья 20-минутка матча, события которой перевернули все с ног на голову.

Конечно, «Пингвинз» не так сильны без Сида Кросби и Евгения Малкина, конечно, проблемы в атаке команда испытывает. Но чтобы так…

Когда Крис Кунитц в начале периода в меньшинстве вывел хозяев вперед, показалось, что уж теперь-то своего «Питтсбург» не упустит. Однако «Рейнджерам», чтобы выправить положение, потребовалось всего одно — удаления. Сначала Мариан Габорик на исходе пятой минуты отдыха Мэтта Кука сравнял счет. Потом гости наказали «пингвинов» за грубость со стороны Мэтта Нисканена, ну а потом бросившийся отыгрываться «Питтсбург» получил сначала от Дерека Степана (ассистентом этой шайбы стал Анисимов) и в пустые ворота от Брендана Дубински. В итоге «Рейнджерс» праздновали победу со счетом 5:2, ну а «Питтсбург», думается, рад, что команда набрала так много очков в начале регулярки. Сейчас подопечные Дэна Байлсмы своих болельщиков не радуют.

Проиграл вместе со своим «Финиксом» Илья Брызгалов. «Койоты» дома уступили действующему обладателю Кубка Стэнли «Чикаго». Для победы «черным ястребам» хватило двух удалений в составе соперника. В первом периоде свою команду подвел Эрик Беланже (отличился Данкан Кейт), а в третьем Шейн Доун (победная шайба на счету Криса Камполи). Интересно, что удалялись игроки «Финикса» ровно два раза, но «Чикаго» на то и чемпион, чтобы со стопроцентной эффективностью использовать преимущество.

Голкипер «Калгари» Мика Кипрусофф пропустил три шайбы после пяти бросков по его воротам хоккеистов «Анахайма».

После этого место в рамке занял Хенрик Карлссон, однако и ему на удалось выплыть «сухим» из озера с «утками». Швед пропустил дважды, в том числе и от Кори Пери в овертайме, ну а «Дакс» выиграли со счетом 5:4. Точным броском и двумя результативными передачами в составе победителей отметился нестареющий Теему Селянне.

Передача Сергея Костицына помогла его «Нэшвиллу» в гостях переиграть «Баффало». «Хищники» дожали хозяев в овертайме. Победный бросок удался Мартину Эрату. Голкипер победителей Андрес Линдбек отразил 35 из 38 бросков по своим воротам. «Монреаль» камня на камне не оставил от обороны «Миннесоты». Канадцы разгромили «дикарей» со счетом 8:1 (одну из шайб на свой счет записал Андрей Костицын). Все, что удалось хозяевам, — это реализованный Микко Койву в третьем периоде буллит. Думается, слабое утешение для болельщиков команды.

Ну и, наконец, «Нью-Джерси». Команда Ильи Ковальчука продолжает победную поступь. На сей раз «дьяволы» в гостях обыграли «Коламбус» со счетом 3:0. Шатаут Мартина Бродо выглядит просто смешным: по его воротам было нанесено всего лишь 13 бросков. Тем не менее 115-й матч на ноль в карьере великого канадца внушает трепет и уважение. До восьмого места «Девилз» еще далеко, однако та основательность, с которой команда взялась за дело, не может не поражать. Подопечные Жака Лемера делают свое дело, а думают о том, выйдет или нет команда в плей-офф, пусть их соперники. Думают и боятся…

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.