Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters, fckhimki.ru

«Приятно, что Аршавин играет постоянно»

Евгений Бушманов о матчах 30-го тура английской премьер-лиги

Евгений Бушманов

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Бушманов, анализируя поединки 30-го тура английской премьер-лиги, отметил, что игравшие в них «канонир» Андрей Аршавин и Юрий Жирков из «Челси» находятся в хорошей форме в преддверии матчей сборной России, упомянул о положительном моменте, связанном с нападающим «шпор» Романом Павлюченко, а также прокомментировал явный прогресс «Ливерпуля».

«Вест Бромвич» — «Арсенал» — 2:2
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Забил, когда обычно меняют»

«Канониры» сыграли вничью, тем самым потеряв важные два очка в борьбе за чемпионство. С другой стороны, очко они приобрели, потому как по ходу встречи уступали со счетом 0:2. Команда на финише сезона вылетела изо всех турниров, поэтому у нее остается одна надежда — на чемпионат Англии.

Надо бережнее относиться к таким играм. И брать свои баллы!

Приятно, что в нужный момент роль лидера взял на себя Андрей Аршавин, который провел полный матч. Сначала он забил сам с передачи Шамаха, а потом поучаствовал в голевой комбинации – в итоге Бендтнер попал в перекладину, а ван Перси в падении добил отскочивший мяч в створ. Радует, что Андрей сейчас играет постоянно и к предстоящим матчам сборной России подходит в хорошей форме.

«Челси» — «Манчестер Сити» — 2:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Челси» остался в чемпионской гонке

Справка:

Евгений Александрович Бушманов


Центральный защитник, опорный полузащитник. Родился 2 ноября 1971 года в Тюмени. Воспитанник СДЮШОР ярославского «Шинник»...

Хозяева от первой и до последней минуты владели инициативой. И заслуженно выиграли. Оба мяча под занавес второго тайма забили бразильские новобранцы «Челси». Открыл счет защитник Давид Луис, который головой замкнул навес Дидье Дрогба со штрафного, а в добавленное время полузащитник Рамирес провел еще один гол. Откровенно говоря, «горожане» выглядели неважно. Возможно, им просто не хватило сил. Ведь не напрасно Роберто Манчини сетовал на то, что его команда пару дней назад провела непростой матч против киевского «Динамо».

Российский легионер лондонцев Юрий Жирков заменил Саломона Калу на 77-й минуте встречи.

У него было не так много времени, чтобы себя проявить. С другой стороны, даже по этим минутам было заметно, что он находится в хорошей форме. Это отрадно в преддверии игр сборной России. После этой победы «Челси» набрал 54 очка и вышел на третье место турнирной таблицы, на очко опередив «горожан». От лидирующего МЮ «аристократов» отделяет девять очков. Кроме того, «синие» провели на один матч меньше, чем «красные дьяволы». В любом случае последние остаются главными фаворитами в споре за чемпионство. Все зависит от них самих. Конечно, есть еще «Арсенал», который пытается навязать борьбу, но очковые потери сбивают его с верного пути.

«Манчестер Юнайтед» — «Болтон» — 1:0
Отчет о матче: «Забил, когда обычно меняют»

Манкунианцы дома с минимальным преимуществом одолели «Болтон». Причем единственный гол на 88-й минуте забил появившийся на поле со второго тайма нападающий Бербатов. «Манчестер», можно сказать, на зубах вытащил эту игру. Собственно, этим и отличается команда. Я уже не раз отмечал ее надежность. Иными словами, она способна выдавать максимальный результат даже в безнадежных ситуациях, что лишний раз и доказала. Даже если что-то не получается, манкунианцы все равно набирают очки. Такой чертой в 90-х отличался московский «Спартак». Бывало, игра у него не шла, а он все равно побеждал за счет характера!

«Тоттенхэм» — «Вест Хэм» — 0:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Рома вышел слишком поздно

«Тоттенхэм» на своем поле так и не смог забить «Вест Хэму», хотя довольно часто бил по воротам соперника. Интересно, что хозяева играли на сей раз с одним нападающим – Дефо. А Краучу и Павлюченко места в основном составе не нашлось. Роман появился на поле менее чем за 20 минут до окончания матча, когда заменил Ван дер Варта. Вошел в игру активно, угрожал воротам сам, а также выводил на ударные позиции партнеров.

То, что у Павлюченко есть игровое время, уже положительный момент. Это важно перед матчами сборной России.

Запомнился обводящий удар Гарета Бэйла со штрафного. Правда, вратарь «молотобойцев» в броске тот мяч парировал! Кстати отмечу, что полузащитник продлил контракт с клубом до 2015 года. И это большой плюс. Бэйл – прекрасный игрок, лидер «шпор». Как перед ним, так и перед командой открываются хорошие перспективы.

«Сандерленд» — «Ливерпуль» — 0:2
Отчет о матче: «Челси» остался в чемпионской гонке

Отмечу также победу прогрессирующего «Ливерпуля», который занимает ныне 6-е место. Подопечные Кенни Далглиша одолели в гостях «Сандерленд» благодаря голам Кейта и Суареса. Сам тренер, естественно, остался доволен результатом, а также выделил активность нападающего Стива Кэролла.

В последнее время у «Ливерпуля» действительно наметился прогресс. И не единичный.

Команда постепенно выходит из того кризиса, в котором находилась. Конечно, до четвертого места в нынешнем сезоне она вряд ли дотянет. Но в следующем клуб точно постарается вернуться на утраченные позиции. Все говорит о том, что боссы «Ливерпуля» угадали с тренером. Далглишу удалось выправить положение – и двинуться вверх!

Подготовил Илья Елисеев

Новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.