Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Детройту» не хватило Дацюка

«Детройт» без Павла Дацюка проиграл «Питтсбургу» в серии буллитов

«Детройт» в серии буллитов проиграл «Питтсбургу» без своего главного мастера исполнения штрафных бросков Павла Дацюка. Алексей Ковалев свою попытку реализовать не смог. Александр Овечкин из «Вашингтона» на этой неделе не сыграет, а Сергей Гончар из «Оттавы» может пропустить остаток сезона.

В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги сыграны очередные матчи. «Питтсбург» и «Детройт» устроили настоящий триллер, но в серии буллитов все же победили «пингвины».

Обе команды подошли к матчу, имея внушительный список травмированных. Особенно преуспел в этом «Питтсбург». Евгений Малкин выбыл до конца сезона, только-только приступил к тренировкам звездный мальчик Сидни Кросби, точное время возвращения в строй которого пока неизвестно. Помимо этого травмированы Майк Комри, Брукс Орпик и Марк Летестю… «Детройт» пока не может рассчитывать на травмированных Павла Дацюка и Иржи Гудлера.

Ко всем бедам «пингвинов» добавилась и еще одна.

Руководители НХЛ приняли решение о дисквалификации форварда Мэтта Кука, который в матче против «Рейндженрс» грубо атаковал в голову защитника Райана Макдонаха. Ему предстоит пропустить как минимум 14 матчей — окончание регулярного чемпионата и первый раунд плей-офф. За свой поступок форвард лишится почти $220 тыс. из зарплаты.

«Мы предупреждали Мэтта, что так играть нельзя, — заявил генеральный менеджер «Питтсбурга» Рэй Шеро. — Атака в голову должна жестко пресекаться, так что мы полностью поддерживаем решение НХЛ».

Несмотря на потери, «пингвины» начали встречу очень уверенно. К середине второго периода они вели в счете 4:0.

Дублем отметился Паскаль Дюпюи, по шайбе забросили Тайлер Кеннеди и Крис Кунитц. Казалось бы, преимущество «Питтсбурга» незыблемо, однако «красные крылья» с таким поворотом событий оказались в корне не согласны. Хенрик Зеттерберг, Валттери Филппула, Дэнни Клири и Майк Модано, который в далеком уже 1990 году в составе «Миннесоты Норд Старз» в «Лужниках» играл против московского «Спартака» и сделал дубль, перевели игру в овертайм.

Однако судьба матча решилась только в серии буллитов. Без Дацюка попытки «Детройта» забить ни к чему не привели, а Крис Нил принес победу «Питтсбургу». Не реализовал свою попытку и Алексей Ковалев.

В другом матче дня «Лос-Анджелес» в серии буллитов одолел «Калгари» — 2:1.

Тем временем российский форвард «Вашингтона» Александр Овечкин пропустит матч против «Филадельфии», который пройдет во вторник, из-за небольшого повреждения, сообщает официальный сайт «столичных». Характер его травмы не разглашается. Генеральный менеджер клуба Джордж Макфи рассказал, что Овечкин пропустит 7–10 дней. А учитывая, что «Вашингтон» за это время проведет лишь один матч, то в клубе решили предоставить россиянину время для отдыха и восстановления.

Российский защитник «Оттавы» Сергей Гончар, получивший сотрясение мозга во встрече с «Тампой» в субботу, может пропустить остаток сезона в НХЛ, сообщает SportingNews. Скорее всего, россиянин не успеет вернуться в строй за три недели, оставшиеся до конца регулярного чемпионата. Контрольные тесты защитник сможет пройти минимум через неделю.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.