Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

reuters

Победный четверг

Светлана Кузнецова вышла в третий круг турнира в Майами

Руслан Алиев

В четверг российская теннисистка Светлана Кузнецова вышла в третий круг представительного турнира в Майами, обыграв румынку Симону Халеп. Теймураз Габашвили пробился во второй раунд турнира в Майами.

В четверг российская теннисистка Светлана Кузнецова вышла в третий круг представительного турнира в Майами (призовой фронд $4,5 млн), обыграв румынку Симону Халеп, с которой доселе не встречалась.

На победу уроженка Санкт-Петербурга затратила немногим более часа, а могла сделать это гораздо быстрее. Взяв первый сет вчистую, россиянка испытала сопротивление во втором, на старте которого сделала два брейка. И этого хватило для победы в матче – 6:0, 6:4.

За выход в четвертьфинал россиянка поспорит с победительницей пары Пэн Шуай (Китай) — Араван Резаи (Франция, 20).

Порадовал российских болельщиков и Теймураз Габашвили, обыгравший немца Даниэля Брандса в Майами (призовой фонд — $3,645). После достаточно легкого первого сета, в котором Теймураз отдал всего лишь два гейма, россиянин столкнулся с ожесточенным сопротивлением.

Сделав на старте партии брейк, Габашвили не смог добиться победы в отведенные 12 геймов, поскольку при счете 3:5 немецкий теннисист сравнял счет и в итоге победитель определялся на тай-брейке, где удача сопутствовала Теймуразу (7:5). Во втором раунде уроженец Тбилиси встретится с Жо-Вилфредом Тсонга, с которым до этого играл лишь раз. Случилось это в 2009 году в калифорнийском Индиан-Уэллсе, где победу праздновал француз.

В свою очередь, Михаил Южный поборется за выход в третий раунд с представителем Тайваня Лу Ень-Хсуня.

Победные традиции четверга поддержал Дмитрий Турсунов, вышедший в четвертьфинал «челленджера» в британском Бате. Во втором раунде россиянин обыграл местного теннисиста Дэниэла Кокса со счетом 6:3, 6:4.

Бельгийка Ким Клейстерс заявила, что завершит карьеру после Олимпиады-2012 в Лондоне. «Вероятно, Олимпиада-2012 станет последним крупным турниром, в котроом я приму участие», – цитирует Клейстерс АР.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.