Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Шарапова будет мстить

Мария Шарапова вышла в третий круг турнира в Майами

Андрей Карташов

Мария Шарапова с победы стартовала на турнире WTA в Майами с призовым фондом $4,5 млн. Во втором круге россиянка в двух сетах обыграла хорватскую теннисистку Путру Мартич. В третьем круге Шарапова сыграет с немкой Сабиной Лисицки, которая во втором круге обыграла другую россиянку — Надежду Петрову.

Мария Шарапова без труда прошла в третий круг турнира серии WTA в Майами, призовой фонд которого составляет $4,5 млн. Минувшей ночью она в двух сетах обыграла хорватку Петру Мартич.

Несмотря на то что Шарапова посеяна на турнире под скромным 16-м номером, она надеется на успешное выступление. Три последних турнира в Майами россиянка вынуждена была пропустить из-за травмы и очень соскучилась. Свою любовь к американским турнирам Шарапова не скрывает.

«Я так давно здесь не была, — призналась Шарапова. — Сейчас я испытываю особые чувства, ведь Майами — это один из моих самых любимых турниров».

В первом круге Шарапова участия не принимала, так что матч против Мартич стал для нее стартовым. И сложным он не получился.

Для того чтобы справиться с Мартич, пробившейся в основную сетку турнира благодаря wildcard, россиянке потребовалось немногим больше часа — 66 минут. По сути, неопытная 20-летняя хорватка сопротивлялась лишь в первом сете, в котором смогла выиграть три гейма. Во втором Шарапова была неудержима и позволила сопернице еще меньше, выиграв сет со счетом 6:2.

 Баскетболист Крис Бош следит за игрой Марии
Баскетболист Крис Бош следит за игрой Марии
Reuters

«Три года я не играла здесь — какое-то безумие просто, — улыбалась после победы россиянка. — Я так рада, что, наконец, вернулась и начала нынешний турнир с победы. Обожаю местную публику, которая всячески поддерживает меня. Это придает сил. Болельщики здесь любят теннис и болеют с местным латиноамериканским колоритом. Это забавно».

В третьем круге Шарапова встретится с еще одной обладательницей wildcard , 217-й ракеткой мира Сабиной Лисицки из Германии.

Немка уже выполнила свою задачу-максимум — сумела преодолеть барьер второго круга. Лисицки сумела пройти 18-ю сеяную Надежду Петрову. Россиянка неплохо начала встречу, выиграв стартовый сет — 6:4. Но во втором Петрова буквально на глазах упустила нити игры и проиграла — 3:6.

В третьем сете Петрова лучше играть не стала и при счете 1:3 решила отказаться от продолжения борьбы, сославшись на головокружение.

Другая представительница России Елена Веснина смогла пройти второй раунд, обыграв Янину Викмайер из Бельгии со счетом 6:2, 5:7, 6:4. В следующем круге наша теннисистка встретится с Анабель Мединой-Гарригес из Испании.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.