Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

reuters

Вера сломила Динару

Вера Звонарева обыграла Динару Сафину в Майами

Максим Домчев

На турнире в Майами Вера Звонарева в трех сетах сломила сопротивление Динары Сафиной. Прошли в третий круг Анастасия Павлюченкова, Мария Кириленко и Екатерина Макарова. Игорь Андреев и Игорь Куницын свои матчи проиграли.

В Майами продолжается крупный теннисный турнир. В женской части центральный матчем для стало противостояние между двумя россиянками – Верой Звонаревой и Динарой Сафиной. В упорной борьбе первая ракетка России все же одолела экс-первую ракетку мира.

Это была уже 12-я встреча этих теннисисток, и до этого Сафина выиграла на один матч больше. В первом сете Сафина выглядела предпочтительнее и заслуженно выиграла 6:3. После этого Звонаревой все же удалось прибавить. Сафина старалась, но пока она все же не готова на равных противостоять Вере.

В итоге второй и третий сеты остались за Звонаревой – 6:3, 6:2.

Пробилась в третий круг Анастасия Павлюченкова. Во втором раунде она переиграла венгерку Агнеш Савай со счетом 6:1, 6:2. В следующем раунде Павлюченкова сыграет с Петрой Квитовой (Чехия, 12).

Мария Кириленко также вышла в третий круг турнира в Майами, обыграв представительницу Индии Саню Мирзу (Q) со счетом 5:7, 6:3, 6:0. В следующем раунде Кириленко сыграет с Агнешкой Радваньской (Польша, 9).

Екатерина Макарова вышла в третий круг, обыграв свою соотечественницу Алису Клейбанову (22) со счетом 7:5, 6:3. Следующей соперницей Макаровой станет Марион Бартоли (Франция, 15).

Российские теннисисты таким успехам пока только завидуют.

Игорь Куницын уступил испанцу Давиду Ферреру (6) со счетом 2:6, 1:6, а Игорь Андреев проиграл американцу Джону Иснеру (30) со счетом 4:6, 7:5, 6:7(2).

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.