Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

sport-express.ru

«Особенно важно не пропустить от России»

Игроки сборной Армении с комментариями после ничьей с Россией

Илья Андреев (Ереван)

Голкипер сборной Армении Роман Березовский заявил, что ему было особенно важно не пропустить гол от российской команды. По его словам, в составе сборной России выделялись, в первую очередь, футболисты, выступающие в зарубежных чемпионатах. Полузащитник армянской сборной Генрих Мхитарян отметил, что его команда сыграла не в полную силу, а нападающий Юра Мовсисян заявил, что арбитр должен был показать Роману Шишкину красную карточку.

После отборочного матча чемпионата Европы-2012 года против россиян голкипер армянской команды Роман Березовский отметил, что для него было «особенно важно не пропустить от «сборной России». «Игра получилась тяжелой. Хорошо, что удалось не пропустить. Во втором тайме мы смотрелись очень прилично, вполне могли забить. Жаль, что нам все же не удалось это сделать», — сказал он.

— Можете ли вы назвать этот матч одним из лучших в своей карьере?
— Бывали игры и посложнее. Честно говоря, мы готовились к тому, что россияне начнут действовать в агрессивной манере с самого начала поединка. А они начали создавать давление только во второй половине первого тайма. Показалось, что в конце первой половины наша команда «поплыла»? Да, мы занервничали, начали ошибаться в простых эпизодах. Но после перерыва сумели выровнять ход матча. Думаю, ни в чем не уступили сопернику.

— О чем был разговор в раздевалке в перерыве?
— Прежде всего, тренер призвал нас поверить в себя.

— Сборная Армении сохраняет шансы на выход из группы?
— Мы не проиграли, так что шансы сохраняются.

— Кто из россиян создал больше всего проблем вашей команде?
— Сложно сказать. Выделялся Жирков.

Вообще, футболисты сборной России, играющие в зарубежных чемпионатах, смотрелись получше.

— Оцените действия защиты сборной Армении.
— Оцениваю их на отлично.

— Кто был ближе к победе?
— Во втором тайме у нас был хороший момент, а в первом Россия создала у наших ворот несколько опасных ситуаций. Но, в целом, итог встречи закономерен.

— Какая команда из вашей отборочной группы произвела на вас наибольшее впечатление?
— В плане игры сборная России самая мастеровитая. А македонцы очень неплохо первые 60 минут игры, действовали очень мобильно и агрессивно.

— Матч в Москве будет решающим?
— Одним из решающих. Ведь, помимо него, у нас есть еще четыре встречи. Сборная Андорры — явный аутсайдер, а остальные команды могут потерять очки в любом другом матче.

— Как вы относитесь к мнению о том, что Армения - домашняя команда?
— Да, нам намного легче играть в родных стенах, и поддержка болельщиков имеет большое значение. Кроме того, приезжая в Ереван, команды соперников не успевают адаптироваться и к климатическим условиям. Сам по себе чувствую, когда приезжаю, — здесь мяч быстрее летит. Сказывается высокогорье.

А вот полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, в свою очередь, отметил, что его команда сыграла не в полную силу.

«Сложная игра получилась, — сказал хавбек донецкого «Шахтера». - Но сборная Армении, к сожалению, сейчас находится не в лучшем функциональном состоянии. И поэтому нам пришлось бороться изо всех сил, тем самым компенсируя свою неважную форму желанием и самоотдачей».

По словам Мхитаряна, никому из игроков его команды не удалось показать все, на что они способны. «Результат матча закономерен, — отметил он. — В первом тайме мы немного волновались и позволили сборной России захватить инициативу. Но после перерыва игра выровнялась, и у нас был очень хороший момент, чтобы забить. Впрочем, ничья оставляет нам неплохие шансы на выход из группы».

Нападающий армянской сборной, а также «Краснодара» Юра Мовсисян согласился со своими партнерами, признав, что в первом тайме его команда играла хуже, чем во втором. «Мы доказали, что способны диктовать сопернику свою игру», — заявил он. — Но я бы не стал говорить, что расстроен из-за итогового результата. Все же нам противостояла очень сильная команда».

Также, по его мнению, на 71-й минуте матча арбитр должен был показывать защитнику сборной России Роману Шишкину, сбившего Мовсисяна в центре поля, вторую желтую карточку. «Я ведь мог выйти один на один», — заметил он.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных Армении и России.

Новости и результаты других отборочных матчей можно посмотреть на странице ЧЕ-2012.