Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

atlant-mo.ru

«На скамейке все были в шоке»

Игроки «Локомотива» и «Атланта» с комментариями после матча

Рустам Шарафутдинов (Мытищи)

Нападающий «Локомотива» Геннадий Чурилов после поражения от «Атланта» в третьем матче 1/2 финала Кубка Гагарина в Мытищах сказал, что в раздевалке никто не ругался из-за его автогола. Вратарь «Локомотива» Александр Вьюхин сравнил ситуацию в игре с цирком, а Сергей Мозякин из «Атланта» заметил, что железнодорожники после того гола могли опустить руки.

После третьего подряд поражения от «Атланта» игроки ярославской команды сошлись во мнении, что железнодорожникам необходим в первую очередь выигрыш через два дня, чтобы вернуть серию в Ярославль. Согласились они и с отсутствием везения в последних двух матчах серии, в то же время дав понять, что эпизод с автоголом не сильно отразился на их моральном состоянии.

«В раздевалке по этому поводу мне ничего не говорили. Мол, это бывает со всеми, несчастный случай, – сказал автор заброшенной шайбы в свои ворота Геннадий Чурилов. – В том моменте я отдал неточный пас на синюю линию, когда увидел, что шайба ползет в ворота – расстроился. Забивал в свои ворота впервые. Тренер нам после этого говорил, что нужно было забить один гол, лезть на ворота».

Нападающий «Локомотива» рассказал, почему его команда пока так неудачно играет с «Атлантом». «Пока мало забиваем, чего не хватает для победы.

Нужно найти ключ к тому, чтобы забивать много, как в чемпионате,

— отметил он. — В Мытищах хорошая команда, хороший вратарь, но нам нужна одна победа, а там посмотрим. После 1:6 мы психологически не дрогнули, поскольку во втором матче мы вышли с хорошим настроением, но не удалось выиграть. Согласен, что без счастья, удачи тяжело выиграть».

«Проигрываем, если честно, пока по делу, но никто рук не опускает. Для начала мы планируем через два дня выиграть и привезти серию в Ярославль, а там посмотрим, – сказал другой нападающий железнодорожников Александр Калянин. – Тяжело сказать, в чем причина такой неудачной для нас пока серии. Каждую игру мы пытаемся подобрать ключи к обороне соперника, которая на высоком уровне, но пока не получается».

Калянин, чье звено в чемпионате блистало своей результативностью, не согласился с тем, что «Локомотив» мог подсесть физически. «Мы выкладываемся на полную, чувствуем себя хорошо, но что-то идет не так. Видимо, в какие-то моменты нужно быстрее уходить в контратаку, а не возить шайбу в средней зоне, что отнимает у нас много сил, — отметил он. — Забитый в свои ворота гол не надломил команду, ребята поддерживали друг друга, чтобы никто не опускал руки, но все равно не получается пока.

На скамейке все молчали, были в небольшом шоке, ведь такое событие случается нечасто, чтобы о нем можно было что-то говорить.

Но сразу пан Вуйтек нашел нужные слова, чтобы мы продолжали играть. Думаю, это разозлило команду перед третьим периодом, но не хватило немного времени для реализации моментов. На следующий матч выйдем уже с утроенной злостью. Считаю, что нас еще преследует и невезение: то штанга, то в предыдущей игре Паша Демитра на последних минутах с линии ворот не попал. Это расстраивает еще сильнее».

Не унывает голкипер гостей Александр Вьюхин. «Настроение нормальное, еще ничего не закончилось, – сказал он. – Счет еще 0-3 в серии. Да, мы стоим на краю вылета из борьбы за Кубок, но трагических настроений нет. Просто не может быть такого, чтобы одной команде так везло, как это случилось, когда питерский армеец Штепанек, выбрасывая шайбу, попал в соперника, или что шайба от перекладины выскакивает, а ее добивают. Сегодня вообще до цирка дошло, но когда-то это должно прекратиться. Считаю, что мы играли хорошо и в предыдущей игре выглядели лучше «Атланта».

Момента, когда шайба покатилась в ворота, я не видел, понял все, когда взглянул на табло.

 Голкипер «Локомотива» Александр Вьюхин
Голкипер «Локомотива» Александр Вьюхин
atlant-mo.ru

Со мной такое в первый раз, все бывает впервые, в 38 лет тоже можно чему-то удивиться».

«Мы ждали, что «Локомотив» пойдет вперед, поэтому начали играть от обороны, пытались поймать соперника на контратаках, – поделился своим мнением нападающий «Атланта» Сергей Мозякин. – Игроки «Локомотива» удалялись, мы забивали, потом ушли в глухую оборону и довели матч до победы. Тот гол, который игроки гостей забили сами себе, думаю, повлиял на них так, что они опустили после этого руки. Они не знали, что делать с Барулиным, а тут в свои ворота еще забили».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» – «Локомотив».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.