Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ИТАР-ТАСС

«Все считают себя великими и непогрешимыми»

Валерий Рейнгольд о товарищеском матче сборных Катара и России

Валерий Рейнгольд

Эксперт «Газеты.Ru» Валерий Рейнгольд, анализируя товарищеский матч сборной России с командой Катара, сказал, что у наших футболистов словно гири на ногах висели, вожака у них не было, и порекомендовал обновлять состав, делая точечные замены на той или иной позиции.

Ничья с Катаром — это не отсутствие мотивации. Просто надо потихоньку менять состав нашей сборной. Футболисты не хотят играть. И Адвокат тут совершенно ни при чем. По сути, все не были готовы физически. А ведь сезон только начался! Вот, например, Анюков выглядел так, будто два вагона угля разгружал!

Вообще команда может играть плохо, футболисты могут допускать ошибки, но все равно при этом можно кого-то выделить. У сборной России в этом матче нельзя выделить никого!

Складывалось впечатление, словно у всех на ногах гири. Уровень игры ниже плинтуса!

Я, конечно, переживаю за ребят. Но это уже не первый такой матч. О какой вообще мотивации может идти речь, если ты надел майку сборной России?

Справка:

Рейнгольд Валерий Леонидович

Родился 18 февраля 1942 в Москве. Там же начал заниматься футболом. Первые шаги в игре делал в своём дворе на Красных Воротах...

Искренне желаю успеха Аршавину. Андрей — капитан национальной команды. При любых обстоятельствах таковой должен вести за собой остальных. Но он демонстрирует полное пренебрежение, как будто одолжение кому-то делает. Аршавин по ходу матча стоял на месте. А штрафные и угловые исполнять может любой. Даже я сам — почти в 70 лет!

Дик Адвокат сказал, что в товарищеских матчах у сборной не может быть прогресса. Мол, можно лишь посмотреть на какие-то сочетания, взаимодействие игроков. Категорически с ним не согласен. Спрашивается, зачем тогда проводить контрольные встречи? Посмотрите на нашу среднюю линию. В ней собраны опытные футболисты, которым за тридцать. Они словно говорят другим, дескать, мы будем на поле, а вы будете лезть вон из кожи, но все равно просидите на лавке! Надо обновлять сборную! Адвокат живет старым багажом, вспоминая свою работу в «Зените».

Да, на замену выходили молодые Макеев, Глушаков. Но почему их нельзя было использовать в недавней официальной встрече с Арменией?

Ребятам надо оказывать доверие. А Дик — просто консерватор!

Наши довольно быстро пропустили, потом вообще могли проигрывать со счетом 0:3. Объяснение тому простое — команда была не готова. Подумаешь, товарищеский поединок, это не показатель — так про себя думали футболисты. Но футбол — игра коллективная. Если нет самоотдачи, то ничего не получится.

Все считали, что можно положиться на заднюю линию, а у нас и она развалилась! Где были центральные защитники, когда хозяева забивали гол? Катарцы случайно не забили еще два. Дисциплины в обороне нет никакой! Все считают себя великими и непогрешимыми. К тому же у сборной нет настоящего вожака! Кстати, те, кто выходил на замену, ничего не изменили. Хотя, казалось бы, на поле появились свежие силы. Мы же встречались с Катаром — с командой государства, которого и на карте-то не отыскать!

Раз тренер доверяет, надо землю грызть, а тут люди выходят и валяют дурака!

Надо внимательнее присматриваться к клубам премьер-лиги. И делать точечные замены в сборной — на той или иной позиции. Иначе нас ждет беда.

Подготовил Илья Елисеев.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных Катара и России.

Новости и результаты других отборочных матчей можно посмотреть на странице ЧЕ-2012.