fhr.ru

Россия против «второго эшелона»

Сборная России сыграет два матча против белорусов в Смоленске

Илья Елисеев (Смоленск)

В пятницу и субботу сборная России в рамках Евровызова сыграет в Смоленске два матча против команды Белоруссии. Из-за занятости на встречах плей-офф КХЛ Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина руководить российской командой будут Валерий Брагин и Андрей Назаров.

Сборная России сыграет два матча с национальной командой Белоруссии в рамках проведения Евровызова – расширенного варианта Евротура с участием сборных «второго эшелона» элитной лиги. Решение о проведении этих встреч в Смоленске принимали президент федерации хоккея России Владислав Третьяк и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Напомним, что «Европейский хоккейный вызов» — это новый турнир, который проводится в преддверии чемпионата мира. В нем российская команда, помимо встреч с белорусами, проведет поединки против Швейцарии (8–10 апреля) и Норвегии (16–17 апреля).

В обойме российской команды 23 хоккеиста, а именно четыре пятерки и три вратаря.

Все они, естественно, уже в Смоленске. Добрались до места назначения на автобусе, причем заблаговременно – днем в четверг. Вечером провели на льду смоленской арены полноценную тренировку, а на 11 утра пятницы там же назначена раскатка. Потом все будет, как обычно перед матчем: отдых в отеле, обед, «тихий час», собрание. Тогда тренеры и объявят свое решение о том, кто будет защищать ворота в первой встрече – Евгений Набоков, Василий Кошечкин или Иван Касутин.

Естественно, состав сборной России разительно отличается от того, который был представлен на этапах Евротура. Связано это с тем, что многие кандидаты продолжают борьбу за Кубок Гагарина. В последний момент игроков омского «Авангарда» Дениса Куляша и Егора Аверина заменили защитник «Нефтехимика» Яков Рылов и нападающий московского «Динамо» Никита Двуреченский. Не смогут принять участие в матчах и хоккеисты ханты-мансийской «Югры» Кирилл Петров и Ринат Ибрагимов, вместо них призваны защитник «Спартака» Александр Будкин и нападающий «Авангарда» Сергей Калинин.

Поскольку уфимский «Салават Юлаев» под руководством Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина продолжает игры в финале Восточной конференции, нашей командой в Смоленске руководят Валерий Брагин и Андрей Назаров.

В преддверии двух встреч с белорусами Брагин сказал корреспонденту «Газеты.Ru», что его подопечные заинтересованы в том, чтобы проявить себя как следует.

«У нас в составе травмированных, к счастью, нет. Все живы-здоровы. Что касается предстоящих матчей, то они проводятся в рамках официального турнира. Поэтому говорить о каком-то выставочном их характере нет смысла.

Справка:

Сборная России

Вратари: Василий Кошечкин («Северсталь»), Иван Касутин («Нефтехимик»), Евгений Набоков («Нью-Йорк Айлендерс»).

...

Те ребята, которые проявят себя должным образом в рамках Европейского кубка вызова, смогут претендовать на участие в чемпионате мира в Словакии.

Все они прекрасно об этом знают», — подчеркнул он.

В составе белорусской команды, которая также прибыла в Смоленск в четверг, сыграют все сильнейшие игроки, за исключением хоккеистов НХЛ. Костяк команды составят представители минского «Динамо», которое делегировало сразу десять хоккеистов.

В городе на предстоящих встречах ожидается аншлаг. Правда, ледовый дворец в Смоленске способен даже после увеличения количества посадочных мест вместить всего лишь тысячу зрителей. Тем ценнее будут заветные квитки. Ведь в продаже их уже нет. Еще накануне все билеты по цене от 1000 до 2000 рублей любители хоккея вымели в кассах буквально за час.

Справка:

Сборная Белоруссии

Вратари: Андрей Мезин («Динамо», Минск), Дмитрий Мильчаков («Металлург», Жлобин).

Защитники: Виктор Костюченок...

Поэтому тем, кто не успел, придется обращаться к перекупщикам. Хотя истинные ценители игры для того, чтобы попасть во дворец, наверняка готовы раскошелиться! К примеру, таксист, который подвозил корреспондента «Газеты.Ru» до отеля, по дороге рассказал, что достал билеты через знакомых по двойному номиналу. И был этому несказанно счастлив, постоянно указывая по пути в сторону ледового дворца.

В котором, кстати, установлено еще и второе табло.

Как удалось узнать, все новшества и после матчей останутся в городе, перейдя в распоряжение детской спортивной школы и смоленского хоккейного клуба «Славутич».

Между тем уже известны имена восьми хоккеистов, которые будут вызваны в сборную России для участия в следующем этапе «Европейского хоккейного вызова», на котором дружина Вячеслава Быкова сразится со швейцарцами. Приглашения в национальную сборную получили шесть игроков казанского «Ак Барса» — защитники Илья Никулин, Константин Корнеев, Алексей Емелин и нападающие Алексей Морозов, Данис Зарипов и Алексей Терещенко, а также защитник Денис Гребешков и нападающий Максим Афиногенов (оба из СКА).

Ну а пока на повестке дня российской команды встречи с белорусами.

Подробнее с новостями можно ознакомиться на странице сборной России по хоккею.