Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Reuters

Стюарт попал в больницу

Чемпион «Формулы-1» попал в больницу с острой болью в груди

Станислав Янковский

Трехкратный чемпион «Формулы-1» Джеки Стюарт попал в больницу. Он почувствовал острые боли в груди в самолете по пути из Женевы в Лондон. Пассажиры заметили, что знаменитый гонщик отправился в туалетную кабинку, из которой долго не возвращался. Вскоре экипажу пришлось оказывать ему первую помощь. В лондонском аэропорту самолет встретила машина скорой помощи, которая и отвезла 72-летнего Стюарта в больницу.

«Ему стало плохо и он был доставлен больницу, – рассказал BBC старший сын гонщика, Пол. – Я говорил с ним в больнице. Он выглядел абсолютно здоровым, но, тем не менее, что-то с ним случилось, и нам нужно выяснить причину этого. Думаю, он пройдет обычное обследование, и, надеюсь, с ним все будет в порядке».

«Экипаж самолета запросил первоочередное право на посадку, - говорится в официальном сообщении British Airways. - Мужчине на борту требовалась срочная медицинская помощь, которая была оказана сразу же после приземления. Экипаж воздушного судна сделал все, что было в его силах. Мы желаем пассажиру скорейшего выздоровления».

Стюарт выступал в «королевских» гонках в период с 1965 по 1973 годы и трижды (1969, 1971, 1973) стал обладателем чемпионского титула. На счету шотландца 27 побед, 17 поулов и 15 лучших кругов. По окончании карьеры гонщика Стюарт стал телекомментатором американского вещательного телевидения. С 1997 по 1999 года в партнерстве со своим сыном Полом Стюартом организовал и руководил командой Stewart Grand Prix, затем ставшей Jaguar, а в 2004 году «трансформировавшейся» в Red Bull Racing, в минувшем сезоне с Себастьяном Феттелем и Марком Уэббером выигравший оба чемпионских титула.