Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

reuters

Серена перенесла тяжелую болезнь

Серена Уильямс попала в больницу после лечения эмболии легких

Виктор Илюшин

Американская теннисистка Серена Уильямс, которая не выходила на корт с лета после операции на ноге, была госпитализирована в понедельник из-за гематомы после лечения эмболии легких. Помощь бывшей первой ракетке мира была оказана в медицинском центре в Лос-Анджелесе. Диагноз «легочная эмболия» поставлен Уильямс на прошлой неделе.

«В понедельник она отправилась в больницу из-за гематомы, которая стала результатом лечения более серьезного заболевания, – рассказал People представитель 29-летней теннисистки. – На минувшей неделе Серена перенесла эмболию легких, выявленную перед возвращением в Лос-Анджелес. Врачи продолжают следить за ситуацией».

Что же такое эмболия легких? Медицинский словарь на это говорит следующее: эмболия легких — это закупорка легочной артерии или одной из ее ветвей эмболом (обычно сгустком крови, попавшим в легкие из вен нижних конечностей при наличии у больного флеботромбоза этих вен). Попадание в легкие крупного эмбола может привести к развитию у человека острой сердечной недостаточности или даже к его внезапной смерти. Более мелкие эмболы приводят к гибели отдельных участков легочной ткани, развитию у больного плеврита и появлению кровохарканья (кашля, сопровождающегося выделением крови).

Что же, похоже, теннисистка еще хорошо отделалась, хоят кто знает, что же выявит медицинское обследование. В любом случае, пожелаем многократной победительнице турниров «Большого шлема» скорейшего выздоровления.