Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

dinamo-minsk.by

Невыглас ушел в отставку

Председатель Белорусской федерации футбола Геннадий Невыглас заявил, что оставляет свой пост

Александр Володин

Председатель Белорусской федерации футбола Геннадий Невыглас в четверг заявил, что оставляет свой пост, так как включен в список белорусских чиновников, которым из-за действий по отношению к оппозиционерам был запрещен въезд в страны Евросоюза.

«К сожалению, я попал в список невъездных. Это сильно мешает мне работать, – сказал Невыглас на пресс-конференции в Минске. – У меня есть также личные мотивы, которые не позволят мне целиком посвятить себя футбольной деятельности».

После массовых акций оппозиции в Минске в день выборов главы государства 19 декабря власти задержали более 600 человек, в том числе кандидатов в президенты. В итоге Евросоюз запретил въезд 158 чиновникам во главе с президентом Александром Лукашенко. Одновременно санкции в отношении белорусского государства ввели США.

«Последовательная позиция России заключается в необходимости самого широкого вовлечения Белоруссии как суверенного европейского государства в процессы международного сотрудничества», – говорится в комментарии официального представителя МИД России.