Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

The Sun

«Костолом» вспомнил былое

Команда британского актера Винни Джонса обыграла в футбол других звезд Голливуда

Александр Володин

Британский актер Винни Джонс удачно сыграл в футбол в свободное от съемок время, сообщает The Sun. По мнению издания, знаменитый сэр Алекс Фергюсон, наставник «Манчестер Юнайтед» остался бы доволен тем, как он выглядел на поле.

Коллектив под руководством Джонса одержал победу над другим, также составленным из звезд Голливуда, со счетом 2:1. Хотя сам играющий капитан и тренер нервно реагировал на действия своих партнеров и подопечных. Игру постоянно сопровождали его истошные выкрики типа «Вы все – кучка ленивых придурков» или «Если бы я делал ставки, то поставил на другую команду». В итоге разнос все-таки принес свои плоды. Пострадал ли кто-нибудь телесно — не сообщается.

До начала актерской карьеры Винни Джонс был профессиональным футболистом. Первыми его тренерами были Берти Ми, приводивший «Арсенал» к победе в чемпионате и Кубке Англии в 1971 году, и Джордж Грэм. Он играл за «Уимблдон» и «Челси», а также за сборную Уэльса. На поле всегда отличался жесткостью и грубостью. И за это к нему приклеилось прозвище «Костолом».

За всю свою футбольную карьеру, выступая на позициях защитника и полузащитника, Джонс сыграл 384 официальных матча и забил в них 33 гола.

Любителям кино он известен по многим фильмам. В «Костоломе» (2001), римейке «Длинного ярда» (1974) с Бертом Рейнольдсом в главной роли, Винни получил свою первую главную роль — Дэнни Мина, известного футболиста, капитана сборной Англии, у которого началась черная полоса в жизни. Это пока единственная картина, где Джонс сыграл профессионального футболиста.