Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Иван Куринной // журнал PROспорт

В Англии появился первый регбист из России

Василий Артемьев стал первым российским регбистом в английской премьер-лиге

Даниил Ювачев

Защитник сборной России по регби и клуба «ВВА-Подмосковье» Василий Артемьев стал первым российским регбистом, подписавшим контракт с клубом английской премьер-лиги. Артемьев, которому летом исполнится 24 года, заключил соглашение с английской командой «Нортхэмптон» сроком на два года. Российский регбист прибудет в расположение своего нового клуба в июне и начнет подготовку к новому сезону чемпионата Англии.

Ранее в Англию перебрался еще один игрок «ВВА-Подмосковья», молдавский нападающий Вадим Кобылаш. Он подписал контракт с клубом «Сэйл Шаркс» на 1,5 года и может дебютировать в составе команды в ближайшее время, сообщает РИА «Новости».

Артемьев перешел в «ВВА-Подмосковье» в июне 2009 года. Ранее он выступал за команду университета Дублина, в котором проходил обучение.

«Я много слышал об этом клубе. С нетерпением жду, когда приеду и буду учиться играть с хорошими игроками. «Нортхэмптон» – один из лучших клубов Европы. Я надеюсь, что в ближайшие несколько лет смогу помочь им достичь успеха», – приводит слова Артемьева Planet Rugby.